무간도 감상평

영화감상평

무간도 감상평

1 강민우 7 2050 0
제가 태어나 홍콩느와르를 처음 접해봤습니다.

역시 잘만든 영화라고 저는 생각하고 있습니다.

유덕화,양조위의 실감나는 연기...

그리고 처음에는 알수 없었던 내용을 영화가 진

행되면서 하나하나씩 알아갈때의 그 기분!!!

저는 무간도를 보고 나서 홍콩느와르의 참맛??

을 느낄수 있었습니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.1 1 꿀범벅  실버(2등급)
737 (73.7%)

등록된 서명이 없습니다.

7 Comments
G 놀아줘  
  홍콩느와르를 첨 접하셨다니..나이 어리신분 같네요^^시간나시면 옛날 홍콩영화들 구해서 보세요..지금봐도 잼있습니다~~
1 이현철  
  ㅡ.ㅡ 영웅본색이나첩혈쌍웅이 훨신더 잼있는듯..
1 류현경  
  무간도는 기존의 홍콩 느와르의 전형을 탈피한 영화죠...거품이 제거되었다고나 할까...그 나름의 매력이 있죠. 기존 느와르 영화중에서는 천장지구를 추천하는 바입니다. 오우삼식 액션느와르는 아니지만 사나이의 로망을 멜로와 잘 버무려서 찡한 감동을 선사합니다.
1 배영순  
  영웅본색!!!  참 잊지못할 영화중 하나이져...  홍콩영화를 달리 보개 만든...
그 뒤로의 어떤 홍콩영화도 그 때의 감명이랄까... 그런 느낌을 못 같게 하는 군여.. ^^
G 놀아줘  
  영웅본색,지존무상,천장지구,첩혈가두..첩혈쌍웅...그때만 해두 대단한 인기였죠^^
1 공영식  
  음 전 개인적으론 영웅본색보다는 첩혈쌍웅을 더 높이 평가 하고싶군요..
영웅 본색은 좀 억지죠.. 총맞고도 잘 죽지도 않죠..예전 주윤발 영화가 다 그렇지만.. 무간도 저도 한번 보고 싶군요..
G 놀아줘  
  공영식님..첩혈쌍웅이나 영웅본색2나 총맞고도 잘 안죽는건 마찬가지입니다..
님이 말씀하신건 영웅본색2겠죠? 억지라고 하시다니..^^ 사실 영웅본색2는 영웅본색1의 인기에 힘입어..너무 과장되고 억지로 만들건 사실임..당시 엄청 흥행햇지만^^