이보다 더 좋을 순 없다.

영화감상평

이보다 더 좋을 순 없다.

1 아초 8 1860 1
이보다 더 좋을 순 없다 (As Good As It Gets) - 1997년 미국

예전부터 보고 싶었는데

일요일 오후 1시에 하는 영화 관련프로에서

줄거리를 다 해줘서, 잊은 영화였는데

식상한 영화 속에서 뒤적이다

보게되었는데, 정말 이보다 좋을순 없더군요

나이 먹어서 한번 더 보고 싶은 생각뿐이네요...

그때까지 잊어야 다시 볼텐데...

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

8 Comments
1 서상수  
  저도 봤는데...
같은 생각이네요...^^
1 이범석  
  잔잔한 행복이 뭍어나는 영화...... 저도 이영화보고 진정한 사랑은 무엇일까 하는 그런 생각도 하게 되었죠........
정말 보면 볼수록 행복해 지는 영화 입니다.
G 놀아줘  
  가슴이 따뜻해지는 영화죠..^^
1 신범도  
  근래에 나온 어바웃 슈미트도 이 영화와 비슷합니다..
대신 조금 칙칙감이 있어서 자세히 안보시면 지루할수도 있을것 같네요..
G 악마같은놈  
  왜 어바웃슈미트랑 비교를 하시는건지?전혀 다른 성격의 영화인데..
어바웃은 너무 진지하고 현실적이었고 좀 마니 지루하던데..
이보다 더 좋을순 없다가 훨씬 나은듯...
1 신범도  
  두영화 다 오래산 노친내가 옹고집을버리고 개과천선하는 내용이지요...ㅡ,ㅡ... 차이점은 이보다...가 러브스토리나 기타 웃기는 장면의 삽입을 시켜 흥행에 신경을 쓴반면에 어바웃 슈미트는 차분한 영상으로 노인의 깊은내면을 보여줬다고 생각합니다.... 때문에 이보다....보다는 지루한 면이 있습니다..
1 박상현  
  어바웃 슈미트보고나니 늙는다는게 어떤건지 실감이 쫌가더군요.....주위에 나이드신 분들을 볼때는 몰랐는데 영화를 보고나니까 그들이 사회의 주축에서 서서희 밀려나는 공허함과 적적함 신체의 변화등등...정말 늙는다는게 두렵다는 생각이 들더군요.....제가 죽을 때쯤에는 평균수명이 100살이 넘을 거라더군요..정말 그렇게 되야하는데 모두들 건강 하세요!!!!!!!
1 박상현  
  악마같은 놈씨 당신남에 글에 토만달지 말고 당신 글을 써봐 ......힘들더라도 용기를 내서.......당신에 사상이 궁굼해...머리 속에 뭐가 틀었는지..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ