Gangs of NY.... Irish....

영화감상평

Gangs of NY.... Irish....

1 lime 4 2223 0
어디서 들었는지 몰라도 미국사람들중 Irish계가 가장 잘 생겼다구 들었는데.. 미국 모 토크쇼 진행자 Conan O'Brien두 Harvard 출신 Irish라죠? Irish계가 사회전반으로 좀 영향력이 있대죠? 어디서 주워 들어서 확실한지는 모르겠지만서두.... ^^;

남들은 잔인하다고 하고 넘 폭력적이다 말하지만 사실 좀 잔인합니다. 왜냐 butcher가 나오기 때문이져 ^^; 거의 글라디에이터 수준...

단일민족인 우리나라와는 다른 온갖 잡종(?)의 지금 미국 초창기 이주민 사회를 여실히 잘 표현했다고 봅니다. 특히 고증된 역사 자료로 재현된 온갖 의상세트와 각종 방언(?)과 무대세트...

갠적으로 어렸을때... 미국 남북전쟁때의 가지고 놀던 인디언하고 기마병 인형등등이... ^^;  기억에 떠올리면서 관심어린 눈으로 흥미롭게 봤습니다... 제 예상대로라면 미국 국민들은 상당히 관심있게 봤을 거라고 생각 되는군요...

제일 눈에 띄는 것은 단연 Daniel Day Lewis의 연기력이더군요..  역시 나의 왼발이더군요... ^^;
정말 카리슈마 이빠이~~~~~~

울나라와 문화차이 땜시 싫어하시는 분들두 많으시리라고 봅니다만...

갠적으로는 역사적으로 잘 고증된 훌륭한 작품이라고 생각됩니다...

꼭다리 : 불자동차와 뚜뚜뚜 모르스부호...  북부 군인 떠블빽에 모포 말은 것을 보니 군대 완전군장이... ^^;  왠지 엉뚱한 잿밥에 관심이... ^^;
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

4 Comments
1 벤더  
  코난 오브라이언 못생겼는데요 ㅎㅎ 세계에서 제일 잘생긴건 역시 러시아인이져.
1 박태준  
  인도 쪽도 역시 무시 못하죠.. ^^ 의사들이 가운 입은 것 보면 꼭 영화 찍는 것 같다는.. ㅡㅡ;;
1 하경민  
  저는 이거 재미없었습니다. 분명히 흥행실패할꺼야.
이 영화 1억달러 넘게 투자했는데 손해 봤데요,
1 벤더  
  근데 한국서 광고는 엄청나게 하더군여.