(뒷북) 멀홀랜드 드라이버 보고서...

영화감상평

(뒷북) 멀홀랜드 드라이버 보고서...

1 미노기 4 2043 0
영화가 참 독특하네요
두세번 보게끔 만드는 매력적인 영화랄까
요즘은 이런영화가 참 맘에드네요
메멘토같이 첨에는 어렵지만 여러번 볼수록,
볼때마다 새로운 느낌이 드는 그런영화

이번기회에 린치감독영화는 죄다 구해봐야겠네요

참고로 안보신분은 꼭보시구요
누구나가 다 좋아할 영화는 아닐꺼같구요
영화에 푹빠져 사시는분들이나, 혼자조용히 감상하실 수 있으신분들은
권할만 합니다

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

4 Comments
1 정경훈  
  그영화 볼때마다 새롭습니다. 린치가 화가출신이라 그런 몽환적인 걸 좋아한다네요.
린치에 작품이 모두 그렇지만  "로스트 하이웨이" 도 그런쪽으로 강추입니다.
좀 강도가 센걸로 따지면 이레이져헤드... 정말 불쾌한 악몽같은 영화... 
1 미노기  
  화가출신이군요 아 그런 사실이. 강도가 쎈 이레이져헤드를 먼저 구해봐야겠군요
1 홍석풍  
  참고로 저는 린치 영화 두세번 봐야한다는데 반대입니다. 멀홀랜드도 어떤 분은 일일히 해석을 다시는데 그거 다 해독하며 보면 영화 재미없죠. 몽환적이고 감각적이고 비쥬얼하고 모호한 그의 영화는 첫번째 볼때의 그 느낌만 간직하면 좋다고 생각합니다. 참 좋죠, 데이빗 린치의 영화들....
1 남형주  
  두세번볼 필요가 없다니요 ;; 홍석풍님
솔직히 린치의 영화는 두세번 볼 가치가 있는 영화입니다 .
그속에 담긴 뜻이 얼마나 많은지 그리고 그 뜻들이 얼마나 가치있는지
아신다면 그렇게 말씀 못하실겁니다 . 보고난뒤에 생각을 곰곰히 하다보면 궁금증이 하나하나 풀리면서 .. 그속에 담긴뜻도 언뜻보입니다 .
그 쾌감 .. 그런걸 즐기는게 린치 영화의 백미라고 생각합니다 .