아 .. 첩혈가두 너를 다시 보게댈줄이야 ...

영화감상평

아 .. 첩혈가두 너를 다시 보게댈줄이야 ...

1 주성취 5 2393 0
예전..친구들과 청승맞게스리...

눈물 줄줄 흘리면서 봤던 그영화...

첩혈가두 ..뜨뜨뜨~뜨뜨~ 이음악이 기억나는

티브이에서 해서그런지 마지막 눈물질질흘리면서 보던장면이짤렸지만.

그래도 사나이들에 우정을 그린 오우삼에 첩혈가두는 예전히

가슴찡하다...영웅에서의 양조위와는 다른...먼가가느껴지는

그리고 침질질흐릴면서 나오는 창학우  아 옛날이 그립다

홍콩느와르를 물씬느끼고싶은 사람이라면 꼭 추천하고싶은영화!
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

5 Comments
1 카타르시스  
  저도 어제 졸음을 참으면서 봤는데 역시 오우삼 이란 느낌을 받았습니다
무간도에 실망하신분은 오우삼표 홍콩느와르를 보시면 절대 실망 하지는 않을듯..
G 우히힛  
  오래전에 홍콩느와르를 보고 실망안하신 분은 무간도봐두 잼있을꺼라고 생각되는데...무간도 보고 실망하셨다면 그런 분들은  예전 홍콩느와르영화를 본다면 더실망하고 잼없을꺼라고 봅니다..
G 놀아줘  
  근데 예전 홍콩영화들 지금보니 왜이리 촌티가 팍팍나는건지^^
그래두 참 잼있게 본 영화중에 하나입니다~~장학우가 너무 불쌍했어요..
화상입은 카사노바 임달화두 글쿠-.-
1 류현경  
  첩혈가두...홍콩식 느와르의 전형을 확립한 영화들중 하나죠...사나이들의 로망...멋진 영화죠...무간도 역시나 새로운 느와르의 탄생을 알리는 작품으로 훌륭한 영화죠. 오히려 오버나 화려한 총격씬이 없다는 점이 군더더기없고 거품이 제거된 모습이라서 좋더군요.
1 김주완  
  첩혈가두 를 처음 영화 관에서 보았을떄 이건 폭력의 미학 이다 하고 단번에
이야기 했을만큼 처절한 영화입니다.
당시 홍콩의 상황을 3사람에서 비추면서 벌어지는 이야기는 마지막에 가서는
허무 합니다.
무삭제판이 3시간이나 되는거로 아는댕 다시 한번 봐도 멋있는 작품입니다.