대작이라던 "노킹 온 헤븐스 도어(knockin' on havens door)" 를 본후 햐~

영화감상평

대작이라던 "노킹 온 헤븐스 도어(knockin' on havens door)" 를 본후 햐~

1 멍멍멍 11 3953 20

감독 : 토마스 얀
주연 : 모리츠 블라이브트로이, 틸 슈와이거
장르 : 드라마
등급 : 18세 이상
상영시간 : 89분
제작년도 : 1997
개봉일 : 1997년 01월 01일

얼마전대작이라던 노킹 온 헤븐스 도어를 봤습니다..워낙에 좋은 영화라구 많은 사람들이 평하는

바램에 엄청난 기대를 하구봤어요..(기대하구보면안되는디..--;)

근데 정말좋은 영화인것같네요...묘한감동을 주는~

전는 특히 마지막 바닷가에서의 장면보다...

그전에 바다에 도착한다음 루디가 마틴한테 두려워할것없어 라고말한후

둘이 바닷가 모래사장으로 들어가는 장면!!잊을수가 없네요~

배경음으로 깔리는 잔잔한 음악하구~감동이쫘~~~악~

아글구 좋은 영화있으면 추천좀해주세요~(담엔 여인의 향기 를볼려구하는데...)
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

11 Comments
1 하쿠  
  아직 많은 대작들을 못보셨군요.... 여인의 향기 꼭 보시구요.. 지금 흐르고 있는 배경음의 원작 시네마 천국도 안보셨음 꼬옥 보세요^^
1 서연섭  
  낙낙낙킨온헤븐스도얼~~
밥딜런노래랑 무슨상관잇나요 이노래??
건스엔로지즈 노킨온헤븐스도얼도 좋습니다.
1 remixchoi  
  대작은 아닌거 같은데요
괜찮은 영화보단 한단계 위 정도 되는 영화 라고 생각합니다
1 devin  
  ^^ 노킹온 헤븐스도어는 원래 밥딜런 노래구요. 건스가 리메이크 한것이죠.. 영화상의 노래는 유럽쪽 어느 나라(?) 의 밴드가 연주한 거라고 얼핏 들은것 같은 느낌이..
1 김순구  
  제8요일 추첩합니다
건즈꺼보다는 밥딜런원곡이
훨신좋죠
노래분위기가 액슬목소리하고는 잘안맞는듯
G 문석준  
  있잖아요 추첩이 뭔지 궁금?
1 박상현  
  저는 영화자체의 감동보다는 게인적으로 락음악을 좋아해서 그런지 마지막에 밥딜란에 '노킹온 헤븐스 도어' 가 파도소리와 같이 베이스 기타를 시작으로 짝 깔릴때 탄성이 절로 나오더군요 ....절대로 잊을수없는 사운드트랙중 하나입니다...
1 박상현  
  영화에 쓰인곡 밥딜란이 직접부른거 맞아요 ....젊을 때 부른것 같은데 .....몇번을 들어도 목소리는 밥딜란이 확실한것 같군요....요즘잘나가는 락밴드들 중에 어릴때 밥딜런 영향 않받은 뮤지션아무도 없을 겁니다.....그리고 이노래는 밥딜런에대한 존경에 의미로 한번씩은 다 공연이나 앨범에서 부른 걸로 알고 있습니다...
1 이한  
  인생은 아름다워와 이 영화를 가장 좋아합니다. 그런데 3번 이상보지마세요
그러면 좀 아쉬워져요. 처음에 느꼈던 그 감동이 사라지거든요. 여느 영화도
마찬가지겠지만요.
1 공영식  
  저역시 인생은 아름다워와 이 영화와 8요일도 묘한 감동을 받았습니다.
1 uiiuyt  
  대작이라고 말하긴 좀 그렇군요.
대작이라면 스케일도 크고 물량도 엄청 들어간 영화를 말하죠

이영화는 평생 가슴속에 잔잔히 여운이 남는 뭐...그런 영화일듯 합니다.

제가 추천해드리고 싶은 대작은

티라노의 발톱.