밴드오브브라더스

영화감상평

밴드오브브라더스

1 박용성 1 1789 1
전쟁영화를 별로 즐겨보는 편은 아니여서 큰 기대를 하지 않고 봤는데요.
생각보다 상당히 재미있네요.
거의 윈터스중위를 주인공으로 하고있지만 누가 주연이라 할 수 없는 설정과
매 편마다 관찰자를 바꿈으로서 여러각도의 상황재현을 하고있다는점도 흥미롭습니다.
무엇보다 여느 전쟁영화보다 리얼한 상황재현과 총알이 윙윙 소리를 내며 날아다니는게 압권이네요.
세계2차대전, 실존했던 공수부대 이지중대의 유럽참전을 배경으로 하고있습니다.
라이언일병구하기 제작진이 만든거라고 하네요. 하지만 라이언일병구하기 보다 훨씬 더 재미있는것 같습니다.
전쟁영화를 즐겨보는 분들이라면 꼭 봐야할 작품이라 생각되네요.
전쟁영화를 싫어하시는 분들도 보면 뭔가 다름을 느끼실 수 있을거 같네요.
감상평을 너무 늦게 올리는게 아닌가 싶네요. 뒷북을 치는 걸 수도..

그리고 시간나시면 윈드토커도 함 보세요. 그작품도 꾀 볼만합니다.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

1 Comments
1 황동호  
  전쟁영화는 시대적인 특성이 강합니다. 그리고, 주인공이 누구냐에 따라서 너무도 판이한 영화가 되지요..
저는 이 영화 10회분을 2일에 걸쳐서 보았는데요..
결론은 2차대전 당시 미군병사들은 참 순진무구했구나.. ^^ 라는 겁니다.
요즘은 참으로 영악하죠.. (60년의 시차가 있지만.. )