[re] 윗글 100%스포일러 절대 보지 말것...

영화감상평

[re] 윗글 100%스포일러 절대 보지 말것...

1 정세영 17 1879 0
너무하네...
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

17 Comments
G 전민철  
  보고말았다..ㅜㅜ
G 문석준  
  뭐가 너무한건지??스포일러라고 하기엔 사람들이 너무 내용을 알아버린 영화입니다..tv 영화소개프로그램때문이죠..그때문에 재미가 없어진다고 생각되는지는 않는군요..최근에 개봉한 동갑내기 과외하기도 그렇습니다..그렇다고 내용을 좀 알고..몇장면을 알고 극장가서 영화봤지만 잼없지는 않았습니다..
G 문석준  
  궁금한게 있는데요..스포일러..스포일러하시는분들은 영화보실때 전혀 아무런 정보도 없이 보나요?예고편도 안보고..제작노트두 안보고..대충 어떤 장르겠구나라는 생각도 없이..그냥 무작정 제목하고 감독,주연은 누구다만 알고서??
G 문석준  
  남의 감상평에 "100%스포일러입니다.절대 보지말것!..너무하네"이러는거두 예의에 어긋난다고 생각하는데 안그런가요?
1 정세영  
  아따 그 양반 무지하게 따지네...영화를 볼때 사람들마다 사전 정보를 아는 정도는 서로 틀립니다. 문석준님 수준에는 위에 글이 스포일러가 아닐꺼라고 생각하시는 지는 모르지만 저는 스포일러라고 생각합니다. 그러기에 붙여야하는거고 그럼 문석준님은 예의가 없는 사람이 말하는것을 듣지 말라고 다른 사람들에게 경고하는것도 잘못인가여? 이 글을 보신분들은 제가 잘못한건지 답변좀 올려주세여...제가 잘못인지? 혹은 예의가 없는지? 아니면 저 예의 없이 영화평도 아닌 100%스포일러를 올리면서 암말도 없었던 사람이 잘못인지? 문석준님 외의 사람들의 평가를 바랍니다.
1 정세영  
  그럼 한가지 더 해보죠? 문석준님은 영화의 내용을 다 말하고 다니는게 정상이라고 생각하시나요? 영화관에서 한번 본사람이 들어와서 그 영화 봤다고 계속 내용 말하는게 정상이라고 생각하시나여? 그런 사람들이 하는 행동은 그럼 뭐라고 생각하시나요? 그냥 영화평이라고 생각하시나여?
1 정세영  
  그리고 제가 처음에 말한것이 잘못 와전돼서 그런지는 모르겠는데 저는 문석준님이 스포일러라고 말하려고 했다기보다는 다른 사람을 생각해서 "내용(약간)있음"이나 "스포일러"라고 표시해달라는거 아니었나요? 다시 생각해보세여...문석준님 자신이 옳다고 생각하다고 다른 사람을 무시하는 행동이 잘하는것인지...
G 문석준  
  영화평이란거 자체가 그 영화가 어떤지 알려고 보려는게 아닐까요??
영화평론가들도 영화평할때 일부 내용은 애기합니다..
님은 전혀 안그러시겠지만 제가 보기엔 이런글은 지극히 정상입니다..
영화 줄거리 정도는 알아두 된다고 생각하는데요..그리고 해안선에 대해 영화평 쓰신 저분은 tv에서 언급한거만 말씀하신듯.. 역시 인간이란 동물은 생각하는게 자기중심적인거 같네요..으휴..이젠 스포일러란 소리만 들어도 거부감이 느껴집니다...
저번에 제글이나 윗엣님글이나..리플달아서 그러는게..기분이 나쁠수 있다는거 입장바꿔생각해보시길..님은 다른사람을 무시하는 경향이 있는거 같다..그래서 이렇게 글써놨다..라고 말하실진 모르지만..마지막으로 한가지더 영화의 내용을 다 말하고 다니다뇨??제가 볼때 님은 부분적인 내용만을 말해도 스포일러어쩌고 그러시는거 같거든요...
G 문석준  
  정세영님의 영화평들을 조회해본결과..님두 몇번 내용을 말하시더군요..그런건 님이 말씀하시는 스포일러에 해당되지 않나요?음..글구 제가 보기엔 "해안선"이란 영화를 상당히 기대하시고 아직 안보고계셨는데..저분의 감상평을 읽고 순간 화가나신모양인거 같네요..안그런가요??저는 님의 k-19감상평을 보고 내용파악이 되던데요
1 정세영  
  제가 글을쓴것이 스포일러같다고 말씀하시면 죄송합니다. 전 그정도 인줄은 몰랐거덩여...문석준님 처럼 그정도로 스포일러라는 표현을 쓸줄은 몰랐습니다. 이 자리를 빌어 사과드리고 앞으로는 스포일러라는 표현을 넣겠습니다. 그리고 해안선을 쓴 사람에 대해서는 순간의 화가 아니고 그 사람이 영화평을 가지고 장난하듯 그렇게 내용을 쓴것입니다. 영화를 평가하는 내용보다는 영화 자체의 내용이 더 많으니깐여...영화내용을 다 말해 놓고 마지막에 "영화 별로 잼 없습니다"라고 쓴글은 영화평이라고 할순 없겠죠? 그리고 쇼비님이 쓰신 게시판 운영원칙에도 내용이 있다거나 그럴수도 있는것은 자제를 하도록했고 그런 내용이 들어 간것같으면 스포일러나 내용있음을 표기해주기를 원칙으로 하고 있습니다. 이런 말싸움을 안하기 위해서 겠죠. 제가 문석준님께 원한것도 그것뿐이었는데 전혀 다른 내용을 가지고 따지시니 할말은 없습니다. 그리고 제가 전에 쓴 글에서 스포일러의 성격을 띄우고 있었다면 그 부분에 대해서는 이자리를 빌어 다시 한번 사과 드립니다.
1 정세영  
  문석준님이 기분나쁘셨다면 죄송합니다. 이렇게 싸우는것도 어리석은 일 같군여. 반대로 생각해보니깐 그렇게 생각안하는 사람들도, 내용을 말하는게 별거 아닌것처럼 생각하는 사람들도 있을꺼라고 생각하니 이해가가는군여. 그렇게 생각하고 행동하는걸 가지고 제가 뭐라 할수 없겠죠. 어차피 그렇게 생각을 가지신 분들은 그 나름대로의 생각을 가지고 계속 행동할테니깐여...이제 그만 했으면 합니다. 문석준님 말씀이 맞습니다. 그렇게 행동하는게 옳다면 그렇게 하는거겠죠.
G 문석준  
  저도 잘한거 없습니다.....앞으로 이런일 없도록 할께요~~
1 이병권  
  싸울거 가지고 싸워라..
G 문석준  
  이병권씨 조용히 하시죠 뭘안다고
1 김순구  
  문석준 당신은 정신이 정상이아니야
완전변태싸이코로 보여
G 문석준  
  김순구 내가 볼때 그딴 소리 지껄이는 니가 더 정상이 아닌거 같은데?변태싸이코??ㅋㅋㅋㅋ 할말없으니까 상대방 비하나 하고 대가리에 똥만찼나
1 송창수  
  -_-;;;