"선물" 을 보고...

영화감상평

"선물" 을 보고...

1 권대희 4 1881 0
처음 올려보네요^^ 어제 선물을 봤ㅇ ㅓ요.. SBS에서 11시에 해주더군요..

제가 원래 선입견이있었습니다.. 한국영화에 대한..

저질적이고 욕이 남발하고 억지로 웃기려고 하고.. 뻔한 결말과 주제들...

그래도 쉬리, 공동경비구역JSA, 리베라메, 엽기적인그녀... 정도 까지는 이런 생각이 없었습니다..

친구부터 해서 요 몇년사이에 즐비하게 나온 저질스러운 한국영화들.. 그래서 저는 한국영화를

돈주고 보는것이 굉장히 아깝고 수치스럽다고 생각을해서 추석이나 설날에 특선으로 해주는

영화만 보곤 했습니다^^; 그런데 어제 선물을 보고 정말 감동을 받았습니다..

비록 엽기적인 그녀도 감동적이고 잼있게 보긴 했지만... 선물이 제가 여태 본 한국영화 중에서는

그래도 가장 영화다운 영화같습니다.. 그런 장르에서 보자면.... ;;

보면서 눈에 눈물이 계속 글썽글썽거렸습니다.. 특히 마지막에 정연(이영애)이 용기(이정재)의

코미디 연기를 보면서 끝내 웃어주고 고통스러워하는 모습에 눈물이 났습니다.. 게다가 용기가

끝내 울면서까지도 아내를 위해서 웃음을 주려는 그 노력하는 모습들이 정말 너무나 슬프고도

아름다웠습니다.. 제 주관적인 감상평이라 욕하시는 분들도 계시겠지만 단지 감상평으로써

쓰는겁니다..^^; 추천해드리고 싶네요 안보신 분들.. 그리고 보다 나은 한국영화를 기대합니다^^

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.1 1  로열(4등급)
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

4 Comments
1 윤대기  
  저도 그런 선입견을 가지구있어서 선물을 안보다가 친구의 권유로보게되었는데
정말 감동이던구요..그외에 파이란,오버더레인보우도 좋았던것같습니다..
참...번지점프를하다는 아직안봤는데 많은 분들이 정말 좋은영화라고 하시던데 ^^
1 채종국  
  정말 이렇게 슬픈사랑은 없죠...
난..이정재가 이영애가 죽은사실은 안 후부터 내내 너무 슬펐습니다 ㅠㅠ
끝부분에는 너무 감동을 받았구요 ㅠㅠ
1 윤대기  
  헉 채종국님 스포일러에욧!
1 외계인  
  저도 어제 티비로 다시 봤는데 다시 봐도 슬프네요