무간도.. 오랜만에 보는 홍콩영화의 느낌...(보신분만..)

영화감상평

무간도.. 오랜만에 보는 홍콩영화의 느낌...(보신분만..)

1 정재윤 6 1932 0
요즘은 찾아보기 힘든 진정한 홍콩영화를 본 느낌이네요..

평을 보면... 홍콩 느와르의 부활 이라는 말이 많던데...

정말 오랜만에 느껴보는 영화였네요..

예전 홍콩영화는 정말 이런 느낌이었는데...

역시나 양조위 형님은.. 멋있네요... 유덕화도.. 나이맞지않게.. 멀쩡하구요..

오랜 만에 긴장감을 느끼며 영화를 봤습니다.

서로 대치하는 스파이의 얘기...

그런데 궁금한게 있는데.. 중간에 양조위 딸이 나오자나요..

그건 왜 나온건지? ㅡㅡ?

전혀 내용하고 상관없다는 생각이 계속 드네요.. 괜히 신경씨이게... ㅡㅡ;;

또, 얘기 듣기론 홍콩판과 중국판이 엔딩이 다르다던데...

지금 돌고 있는건.. 어떤건지 궁금하네요...

제가 본건 엔딩에 유덕화 잡혀 가면서 끝나는거..

절대 카리스마 양조위님은 처절히 전사하시고 ㅡㅡ;;

혹시 다른 버전은 엔딩이 어떻게 되는지.. 알고 계시는분 댓글 좀 남겨주세요..

짐작하기론... 양조위 죽고 유덕화... 유유하게 빠져 나갈꺼 같은데...

그럼 분해서 어케 ㅠ.ㅠ

이상 허접 내용이었네요..
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

6 Comments
1 서영욱  
  -_-a 양조위 아닌가여?;;
1 김찬욱  
  양조위가 맞을꺼같네여;; 암튼간에~ 다른 엔딩을 안걸리고 무사히 경찰을 하는걸로 된데여~ 저도 보진 않고 잡혀가는엔딩스토리만 봤지만.. 어떤님이 말씀을 해주셨어요
1 이석균  
  양가위형님은 얼굴이 좀 길고 눈이 좀 작은편에 연인에도 나오고 좀 까무짭짭한 편이고, 왕가웨이(왕가위)감독은 중경삼림등 90년대에 히트된 왠만한 영화를 만든사람이고..여기서 나오는 사람은 양조위 형님으로 이때까지 홍콩영화에 안나온 영화가 없을만큼 주연,조연을 잘 소화해내는 배우죠...3사람의 이름이 처음엔 좀 헤깔리는데 얼굴만 잘알면 안헤깔립니다..^^
1 독불장군  
  좋은 영화..."난 착하게 살고싶었다. 그러나 세상이 허락치않았다..."
1 정재윤  
  이겅.. 그렇네.. 헐헐 수정했음다..
1 박준영  
  오늘 이영화 봤는데 오랜만에 보는 홍콩스타일에 영화더군여 화려한 액션신은 없어도 정말 볼만한 영화라고 생각됩니다. 특히 양조위형님의 연기 죽이네여~~
덕화형님은 나이를 안먹듯싶고여