8월의 크리스마스...... 정말 최고다 최고!!

영화감상평

8월의 크리스마스...... 정말 최고다 최고!!

1 씨나인 8 2232 3
아................................

영화를 보고나서 그 흥분을 주체하지 못하고

그새벽에 연락이 되는 애들에게 모두 8월의 크리스마스에대한 예기를 했는데...

그만큼 저에게 이영화가 준 감동이 컷다는 거겠죠...

오래된 영화지만... 평이 좋은 영화라...

기대도 많이 했는데... 그 기대를 넘어 제가본 영화중 최고의 영화라고 생각되네요.

처음에 정원히 혼자 스쿠터를 타고 달리던 장면과

다인과 함께 스쿠터를 타고가던 장면...

팔짱을 끼고 같이 걸으며 귀신예기를 해주던 모습...

마지막... 다인의 편지를 받은 정원이 답장대신 다인의 사진을 사진관에 걸어두는것등..

생각나는 장면이 많네요...

마지막 나레이션도 마음에 남네요...

"사랑도 언젠가는 추억으로 그친다는 걸 난 알고 있었습니다
 하지만 당신만은 추억이 되질 않았습니다
 사랑을 간직한채 떠날수있게 해준 당신께 고맙단 말을 남깁니다."

8月의 크리스마스

정말 최고의 영화에요.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

8 Comments
1 송창수  
  국산영화중 최고의 영화...대사없이 음향과 음악만으로 진행되는 후반씬..
인상 깊죠.
1 김대진  
  가슴을 찡~하게 하는 영화죠.. 전 특히 8월의 크리스마스 OST를 들으면
영화속 장면들이 기억되어지죠..
1 빌리  
  [오발탄],[박하사탕]과 더불어 한국영화사 최고의 수작
1 구자돈  
  8월의 크리스마스 이후로 이 영화를 뛰어넘는 수작은 언제 나올것인가...
1 전상용  
  9번을 봐도 질리지 않는 영화. 우리나라 최고의 배우, 한석규, 심은하,신구 가 만들어낸 더이상 나올수도 없는 영화. 보고나도 한동안 자리에서 움직일수 없게 만드는 바로 그 영화...!!
1 나루토  
  처음 비디오로 빌려서 그 자리에서 두 번 연속으로 보고, 그 뒤로도 여러 번을 봤지만 질리기는 커녕 볼 때마다 좋은 느낌을 주는 영화에요..특히 8월의 크리스마스의 심은하는 정말 최고라고 생각함..
1 김판판  
  허진호감독 최고....봄날은 간다..역시 수작아닌가요?
1 김민희  
  내생애 최고의영화.. 열번도 넘게 본 영화.. 이 영화땜에 난 아직도 심은하를 기다린다...