집으로...미국서 흥행호조...

영화감상평

집으로...미국서 흥행호조...

G 꺼억~ 4 1703 0
정말 재미나게 봤는데 다시한번 보려고 비됴기다려도 안나오네...
나왔나여... 비됴가게 안간지 2년이 다 되서...ㅎㅎ(사실은 그걸 기다리지만)
오아시스가 상을 휩쓸어...집으로가 있는지 조차 모르게 되버렸는데

지난 11월 15일 국내 영화 사상 최초로메이저 배급사인 파라마운트 클래식에 의해 미국에서 개봉된 '집으로…'가 3주 만에 12만 6263 달러의 극장 수입을 올렸다.
 LA와 뉴욕의 단 3개의 극장에서 개봉된 '집으로…'는 흥행 호조에 힘입어 개봉 2주차에는 5개로 극장이 늘어났으며 박스오피스 52위를 기록했다. 또한 3주차였던 지난 주말(11월 30일~12월 1일)엔 순위가 1계단 상승하였으며, 주말 극장 수입도 3만 4175달러로 늘어났다.
 관객들의 입소문에 박스오피스 순위가 계속 상승함에 따라, 파라마운트 클래식은 12월 6일 캐나다와 하와이를 비롯, 시카고 시애틀 워싱턴 등의 미국 전역으로 확대 개봉하기로 했다.
 한편 '집으로…'는 유명 인터넷 영화 전문사이트(www. Imdb.com)에서 10점 만점 관객 평점에 8.4라는 높은 점수를 기록했으며, 미국전역으로 방송되는 더 퍼블릭 인터내셔널의 인기 라디오 쇼 '더 월드'를 통해 이정향 감독의 인터뷰가 소개되기도 했다. < 전상희 기자 frog@>
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

4 Comments
1 유효열  
  오 놀랍군요..집으로...외국인들의 시선이 이 영화에관해 어떻게 생각하는지 궁금하군요
1 이재학  
  LA와 뉴욕 한인들이 제일 많이 사는동네입니다. 흥행호조인것은 한국인들이 많이 봐서겠죠. 별로 미국인들 정서에 와닿는영화이진 않을꺼같네요. 전 이영화보고 가슴이 무지 찡했죠.
G 최진원  
  보고싶긴 하지만, 비됴로 보기엔 아까운것 같고...
그래도 비됴로 봐야지...이런 영화는 디빅으로 보면 죄짓는 기분이
들것 같아서리..ㅎㅎ
1 남궁승  
  저도 무지 기다려지는 작품..어서 나왔으면..