아이즈와이즈셧은 심오한 뜻이 있는건가요?

영화감상평

아이즈와이즈셧은 심오한 뜻이 있는건가요?

G 최진원 7 1885 0
정말 재밋게 봤습니다.
지금까지 여자 벗은몸을 보면 야릇한 생각만 했었는데,
이영화를 보고나서, 처음으로 여자의 육체가
단지 그것만이 전부는 아니란걸 느꼈습니다..ㅎㅎ

영화에서 첫무도회장면이 기존 성가치관의 붕괴를 의미하는것일까요?
그리고, 두번째 성(castle)에서의 가면무도회 장면은 인간이
본연의 모습을 버린채 성에 탐닉하려 하며, 타락했음을 의미하는걸까요?

저는 도통 무슨 심오한 의미가 있는지 이해를 못하겠습니다.
단지, 섹스는 인간에게 중요한거다..이건 이해하겠습니다.

부부관계에서 서로 말다툼을 하는것은 서로가 맞지 않는것을
고쳐 가는 과정이라고 '패밀리맨' 이란 영화에서 보여줬었죠.
근데, 이영화에서는 부부의 관계를 단지 섹스관계로 보여줌이 이상했습니다.

무엇을 의미하는것인지 전혀 모르겠네요.
이 영화보신분들께서 도움말 몇자만 적어주시면 합니다.
그럼 다들 좋은 하루 되세요
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

7 Comments
G 최진원  
  이곳 게시판에서 검색을 해보니, 아이즈와이즈셧 감상평은 제가 첨이네요.
왠지 기분이 좋네요..ㅎㅎ
1 테리  
  아이즈로검색해서.계속검색누르셔서검색해보시면.아이즈와이즈셧감상평3개더잇어요 님기분을깨긴싫지만.님이처음이아닙니다감상평
G 최진원  
  윽..나의 기분 좋음이 깨져버렸네요..ㅎㅎ
1 알파치노  
  방금 최진원님의 글을 읽고 저도 갑자기 궁금해서 여기저기 둘러봤는데, 전부 어려운 말만 적어놔서 이해하기가 어렵더군요. 이런 영화는 서너번 정도 봐야 그래도 생각을 정리할 수 있는데..저도 한번밖에 보질 않아서리..뭐라 말할 입장은 아니지만..제게 제일 기억나는 장면은 탐 크루즈가 가면을 벗고 가면을 쓴 사람들 앞에서 몰래 파티장으로 들어온것을 추궁 당하는 장면입니다. 톰 크루즈는 성안에서 옷을 벗은 적도 없고 이상한 짓을 한적도 없이 정장을 하고 서 있었는데, 기묘한 섹스파티를 한 사람들과 벌거벗은 여자들 앞에서 수치심과 위협을 느끼게 됩니다. 그것은 탐 크루즈에게 가면이 없기 때문이고, 그 사람들은 무슨 짓을 하든 가면을 썼기 때문에 자신들의 실체가 안전하게 보호되기 때문이라고 느껴졌습니다. 음..그래서 제 생각은 가면이 상징하는 것을 어떻게 이해할 것 인지가, 이 영화를 보는 가장 중요한 관건이라고 생각합니다. 나중에 가면 쓴 사람들 중엔 가까이 알고 지내던 사람도 있었죠,아마. 성과 섹스에 관한 문제는 영화 속 가면을 쓴 사람들이나 가면을 잠깐 빌린 톰크루즈가 탐닉하거나 고민하는 문제로만 여겨져서 저한테는 가면(?)보다 중요하게는 느껴지지 않더군요. (나중에 한 번 더 볼 기회가 될려나..쩝)
1 강만호  
  알파치노님의 논리를 뒤받침하는것중의 하나가 영화의 제목이 아닐까 합니다..
음.. 갑자기 생각난건데.. 데이빗 린치가 자신의 영화를 보면서.. 직관으로 보라는말을하곤 하는데.. 전 린치영화뿐만 아니라.. 모든영화를 직관으로 보는게 좋지않을까
싶습니다.. 평론가들의 평을 보고 감독자신조차 자신의 영화에 이런심오한 뜻이 있는줄은 몰랐다는 말이 심심치않게 들려왔던것처럼.. 그냥 제개인적인 생각이었습니다..참. 여기 나오는 리리 소비에스키이던가.. 캔디케인에도 나오는데.. 약1~2년정도
사이에 사람이 많이 변하는군요... 동일인인줄 몰랐을정도로.. 한번 비교해보시는것도 잼있으실듯..
G 최진원  
  저는 가면이 자신의 모습을 감춰주므로, 본연의 도덕적인 관념이나
가치관을 잊고서 성에 탐닉하는 열쇠같은거라고 생각해봤습니다.
제가 섹스에 대해서 고민이 많아서 그런 결론이..ㅎㅎ
1 이민규  
  어렵던데요..^^;; 도통 무슨 내용인지......^^;;;;;;; 정말 심오하더군요...;;;;;