[감상] 피어닷컴 fear.dot.com

영화감상평

[감상] 피어닷컴 fear.dot.com

1 유재현 9 1775 0
요근래 한통서버문제로 3일정도 못 들어왔습니다.
그나마 마지막에 운좋게 다운받은 영화가 이거라 잘 보았죠.
3일동안 이 영화에 대한 얼마나 많은 얘기가 있을까 궁금했는데 이상하게 한개의 게시물도
안 보이네요.

이 영화는 이번년도에 본 공포영화중 최고였습니다. (개인적)

평소 겁이 많은 인생닷에 전 이 영화를 5부작으로 나눠서 봤습니다.
(보다가 끄고...보다가 끄고...)

일단 전반적인 형태는 일본영화 링과 유사하지만 레벨이 틀리죠.
충격적인 영상에 보는 이를 몸서리치게 하는 것은 바로 음향효과입니다.

우퍼가 있는 분은 꼭 우퍼를 키시고...스피커만 있는 분은 꼭 저음부를 높이십시요.

시각적 공포와 함께 공포가 온몸으로 느껴집니다.

그것도 간간이가 절대아닙니다. 영화보는 동안 계속해서 동시다발적으로 보여지고 느껴지죠.

우퍼의 힘을 몸서리치도록 느낀 영화였습니다.

많은 분들이 보셔야할 영화이기게 영화에 대한 내용은 거의 쓰지않았습니다.

후후후 첨 영화보시면 분위기파악하시기 바쁠겁니다. 공포의 주체가 무엇인지. 왜 이런일이 발생하는지. 왜 왜 왜....답은 결말에...시원하게 나옵니다.

꼭 한번 보시길.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

9 Comments
1 임대빈  
  전체적으로 저도 재미있게 봤는데 그냥 우스개 소리를 말씀드리자면 대단한 힘을 가진 영적존재가 영화적인 요소때문인지 수수께끼형식으로 가는건 좀 우습더군요. 인터넷사용자의 이름까지 알고 모니터를 통해 대화를 주고 받을정도 능력인데 내가 어찌어찌해서 억울하니 어느장소에 범인이 있으니까 가서 복수해주세요 하면 될건데 자기를 찾지 못했고 누명을 벗겨주지 못했다고 많은 사람을 죽인다는 내용은 다소 이해가 힘들더군요. 10점 만점이라면 7점정도....
G 디스시스  
  여기저기 뚫려버린 각본의구멍... 영화가끝날때쯤 감독 자신도 자포자기하여 대충마무리 짓는다......한정됀공간에서의 상황연출마져 대충대충 때워버리는......하지만 이해가 가는것이 이영화의 뼈대 스토리가 부실하기때문이다......또한 감독의 연출력 부재는 거기다 힘을 실어줘서 이영화를 3류의 대열에 끼는데 무리가 없게해주고있다....
G 디스시스  
  개인평점10점만점에 4점...
1 유재현  
  이야~ 제가 개인적으로 칼이나 해부에 대한 공포가 있거든요...더구나 간이 작다보니 이 영화의 평가가 상극을 달리네요. 음...전 8점.
1 랄라  
  전 지금 이 평들을 보고 오늘 봤는데요, 생각보단 좀 실망이네요. 일단 그 의사는 한니발 렉터 같은 역인거 같구, 매우 엽기적으로 사람을 죽이고, 그런데 그게 단순히 인터넷 웸 싸이트의 사람들 때문에 그런 짓을 한다는 면에 있어서 닥터 렉터에 비해서 어떤 동기부여 적인 면이 떨어지는것 같더군요. 전반적으로 잔인함과 공포, 그리고 컴퓨터를 동원 했지만....결과는....아주 실망입니다.
1 불꽃남자~♨  
  그 귀신은 도대체 사람들을 왜 죽이는 거졍?? 자신의 복수를 안해줬다고?? 만약 그렇다면 드럽게 이기적인 귀신이네영... 자신도 그 의사랑 다름없이 똑같은 살인마네영..... 이기적이고 엽기적인 귀신때문에 영화가 좀 구려졌네영...
1 조진광  
  살인마는 남들에게 살인을 보여주는걸 즐겼고...사람들은 그가 보여주는 살인을 즐겼죠...그녀의 복수는 설득력을 얻기엔 좀 부족하지만..그녀 마음 한 켠에선 살인을 보려고 하는 사람들도 자신을 죽게 만든 일종의 공범자라고 생각했던것 같습니다. 그래서 영화 중간에 "보려고 한 죄"던가요? 이런 비슷한 말을 한거 같구요..생각했던 것보다 무섭지도 않고..개성없는 인물들과 긴장감 없는 전개는 좀 실망스러웠지만..그럭저럭 볼만은 한 영화라고 생각합니다.
1 문희산  
  스토리 자체 는 부실 하고 말이나되는 부분은 많지만...영상 자체만은 볼만 한듯 음향도 그렇고....
1 줄리엣 비노쉬  
  이 영화 평가가 거의 상극이네여 ㅡㅡ;; 나름대로 괜찮게 봤는데