Band of Brothers 최고의 전쟁 영화~

영화감상평

Band of Brothers 최고의 전쟁 영화~

1 마이콜 6 2235 0
처음에 밴드오브 프라더스를 접한것은 HBO에서 케이블 티비에 방영할때였죠. ^^

아무생각 없어 보다가 빨려 들어 갔죠.( 정말 빨려 들어 갔다는 표현이 맞을겁니다.)

2편까지 본뒤에 3편을 보고.... 4편을 기다렸는데 제가 바쁜일이 있어서 놓쳐 버렸죠..ㅠ.ㅠ

그뒤로.. 6편 부터 다시 보려니.. 앞의 내용이 정말 궁금 하더군요.

이번에 DVD로 나와서 다시 한번 보게됬는데... 지금.. part8 the last patrol을 ... 보고 있습니다.

2번째 보는데도 정말.. 감동이군요.

영상에서 효과음까지도 정말.. 완벽합니다.

5.1채널로 보게 되면.. 총알 하나하나 날라가는 소리가 전율을 느끼게 해줍니다.

아직까지 보지 못하신 분들은.. 정말..꼭 보세요..

적극 추천입니다.

비록 미군의 이야기를 그린것이지만..

단순히 미군이 아니라 전쟁에 참전한 멋있는 용사들의 이야기라고

생각 하세요. 정말.. 요즘 같아선. 미국 이란 말만 들어도 혈압이 오르네요.

힘없는 우리의 업이라고 생각해요.

정말 대한민국 ~~ 똘똘 뭉쳐서.. 힘을 길러야 할때입니다.

정말 힘없는 나라만.. 항상 눈물을 흘리는 법이니까요...

우리가 세계 일류 국가가 되는길은

똘똘 뭉치는 수 밖에 없는거 같습니다. 월드컵때 우리의 힘을

되새기고.. 다시한번 신화를 이뤄 봅시다..

얘기가 다른곳으로 샜는데..

밴드오브 브라더스는 꼭 보세요..

^^;
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.1 1 마이콜  골드(3등급)
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

6 Comments
1 채종국  
  저는 케이블이 안돼서 못보고 있었는데 디비디 파는 사이트에서 박스채로 전쟁영화를 판다고 나왔더군요
이게 영화인지 왜 10편인지 햇는데 hbo방영작 이였더군요
전쟁영화를 좋아하는탓에 쉽게 찾아볼수있었죠
1편을 보면서 전쟁영화자체를 좋아하는 내가 이렇게 전쟁씬두 안나오는대에서
이렇게 재미있게 보리라곤 상상두못했습니다
물론 중간중간 나오는 전쟁씬과 그후편은 정말 대박이었습니다
배경이라던지 화면 움직임이라던지....
독일군의 모습두 참 괜찮았구요..
모든면에서 최고의 전쟁영화라는 생각이 들었습니다
또 10편까지다보고 1편을 다시보니 새롭게 다시보는 느낌두 들었구요
정말 강추천작이라구박에 말할수박에없는 영화입니다
1 채종국  
  ㅋㅋ 끝부분 [박에] 두번쓴거 실수 ㅡㅡㅋ
1 iluks  
  방금 10편까지 보았읍니다.
강추합니다~!!! ^^
1 휘슬스탑  
  노르망디 도하 장면은 정말 대단했습니다. 저도 5.1로 보라는데 동감입니다.
정말로 총알 하나하나 날아가는 소리에 빠져듭니다.
스피어스 중위.. 정말 멋집니다. ^^; 그 카리스마..
아..참.. 프렌즈의 로스도 나오더군요..ㅡㅡ;; 괜히 웃음부터 ㅋㅋㅋ
1 김철원  
  영화보는 중간 중간 이런생각이 갑자기 들드라구여..
윈터스역을 맡은 사람이 꼭 브루스윌리스 닮지 않았나여??
특히나 입주위 보조개 부분..
1 다솜  
  ㅎㅎㅎㅎ 저도 브루스 윌리스 닮앗다구 생각되네염 그리구
초반에 나온 장교,,, 니콜라스 케이지좀 닮지 않앗나염? ㅎㅎ
소흘? 맞나,,,,
암튼 이영화 정말 강추!
이거 보구 나니 다른영화는 영화같지가 안터군요,