를 보고....

영화감상평

<천공의성 : 라퓨타> 를 보고....

1 불꽃남자~♨ 5 1793 0
전 갠적으로 일본 애니를 별로 좋아하지 않습니다...이유는 잘 모르겠지만 왠지 모를 거부감이 든다고 할까여...그흔한 에반게리온이나 애부터 어른까지 거의 다 봤다는 센과 치히로의 행방불명도 안봤습니다...근데 어쩌다가 이걸 구해서 보게 됬는데 정말 재미있더라구영~~
걸리버여행기 내용이 모티브라고 하던데 그래두 상상력이 좋더군영~이야기도 깔끔하게 진행되구...
음악도 좋았고....못본 분들이 있다면 한번 보세요~정말 재미있습니다~
이제 다른 일애니도 볼 작정입니다~정말 기대되네영~
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

5 Comments
1 주명훈  
  미야자키 하야오의 작품이죠 ㅋㅋ 천공의성 라퓨타도 명작이지만
바람의 계곡 나우시카나 원령공주 또한 명작입니다~
센과치히로는 말이 필요없는 명작이구요~
갠적으로 붉은돼지는 안좋아하는편...
1 박윤하  
  나우시카 한표! 원령공주 두표!
1 한수종  
  여지없는 자연친화 사상이 밑 바탕을 이루는 시나리오죠.. 라퓨타의 패망 배경이 그렇죠.. 하늘에 떠 있는 나무가.. 참 인상에 남습니다. 인간의 때가 다 떨어져 나간 라퓨타의 모습을요....
1 박영도  
  ost가 더 재밌게 만들어주죠
1 김성태  
  반디불의묘도 좀 슬프게 봤는뎅 .. 기회가 덴다면은 그것도 함보세요 ^^*