오버더 레인 보우..보셨나요?

영화감상평

오버더 레인 보우..보셨나요?

1 freegun 3 2173 0
글재주도 별로 없고 해서 감상평같은건 잘 안 쓰려고 했는데...^^;
감상평이라고 하기엔 좀 그렇고..
안 보신분들이라면 한 번쯤 보시라고 권해드리고 싶어서요.
개봉당시에도 조용했고,감상평도 별로 안 올라와서
그저그런 멜로물이겠거니..했는데..
오늘 보고 나니까 진작에 못본게 후회가 되더군요.

대략적인 내용이라면..
교통사고로 부분기억상실증에 걸린 이정재가
자신의 기억속에서 빠져나간 사랑을 찾아간다는 내용입니다.
그 과정에서 장진영(이름맞나?)과의 사랑이 싹트고...
결국 잃어버린 사랑의 기억을 찾게되고..
간단한 내용이지만 그 과정이 참 재미있어요.
전체적으로 분위기도 차분하면서 흥미도 있고..분위기에 맞는 배경음악도 너무 좋고...
이런 영화가 왜 뜨질 못했는지..안타깝네요.
요근래 본 몇편의 한국영화에 철저하게 배신당한뒤라서
이 영화에게 너무 감사하게 생각하고 있답니다.
정말 다신 한국영화 안 볼려고 그랬는데...^^;;;

보고나서 후회할만한 영화 아니니까 시간되시면 보도록 하세요.
이만...

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

3 Comments
1 조우현  
  저두 재밋게 봤습니다.. 잔미소를 띄게 하는 영화내요.
1 최일원  
  동화적인 요소와 수채화 같은 영상도 좋고 설정들도 모두 마음에 들었고 이정재도
좋았지만... 잔잔한 미소와 따뜻함의 묘사에 너무 제목처럼 오버를 한게 아닌가 해서
아쉬움이 남습니다. 뭐 괜찮은 영화이니 아쉬움이 남는거겠죠.
1 배용문  
  좋아요 아주 좋아요 ^_^
장진영이 출연한 영화는 처음봤는데 이렇게 이뻣나요? ^^;
내용때문인지 모르지만.. 이정재의 연기는 언제봐도 좋네요.
시월애에서의 감흥을 오버더레인보우에서도 이어주네요