벤드 오브 브라더스를 보고....

영화감상평

벤드 오브 브라더스를 보고....

1 김홍윤 5 2200 0
간만에 정말 수작인 영화를 본것 같습니다.
처음에 10편 짜리라 지루 할꺼라 생각했는데, 그건 저의 착각이었습니다.솔직이 하루에 다보고 싶어지만 사간 관계상 이틀에 걸쳐서 봤습니다.
다른 전쟁영화들처럼 미국의 영웅들을 보여주는 영화는 아닌가 하는 걱정이었는데. 물론 영웅들도 나오지만 전쟁을 통한 전우애가 영웅주의가 끼어들만한 틈을 대부분 막아주고 있어서 아주 좋아습니다.
시간이 되신다면 보셨으면 하는 영화입니다.

아참 얼마전에 메달 오브 아너를 싱글로 엔딩을 했었는데 이영화랑 겜이랑 넘 닮았다는 느낌이 팍오네요.특히 낙하 장면에서 비행기가 대공포에 맞아 떨어지는 장면이랑 비슷한 장면이 많았습니다.
저의 짧막한 글이었습니다
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

5 Comments
1 이준용  
  메달오브아너 확장판(스피어 헤드) 모티브가 된 영화죠. 그래서 그래영.
메달오브아너원본은 라이언 일병 구하기가 모티브이공
1 채종국  
  컥 ?
밴드오브브라더스가 매달 스피어헤드 모티브가된 영화라니...
흐미 그럼 ㅡㅡ;
빨랑구해야겠당~
1 윤성중  
  7편까지 봤는데여. 영화를 보면서 이렇게 통쾌하고,슬프고 ,긴장되는 건 처음이거든요?
어떤 편은 정말 통쾌하고 6편,7편은 가슴이 아프네요. 정말 이영화 잘 만들었어요.
전쟁영화보면서 이렇게 가슴졸이는 느낌이란...
1 윤상원  
  라이언 일병 구하기의 초반 상륙작전때의 리얼리티가 밴드 오브 브라더스의
곳곳에 남아 있군요... 2편에서 손에 들고 찍는듯한 영상이 더 긴박감을
주더군요... 스티븐 스필버그와 톰행크스가 공동 제작자니... 아무래도
전투씬에서는 라이언일병 구하기의 흔적이 많이 엿보입니다.

이거 본 사람...특히 군대 갔다온 사람이면 모두 고개가 끄덕일만한 영화입니다.
1 김동규  
  몰랐었는데요 왜 뉴키즈온더블럭 이라는 그룹 있잖아요
거기서 도니 윌버그라는 사람이 영화에서는 립턴이라는 사람요 소위로 진급한...
그 사람이래요. 몰랐어요. 사진 보니깐 딱 알겠던데 한번 찾아보세요.