청의 6호

영화감상평

청의 6호

1 MAX PAYNE 6 2081 0
보면서 정말 입을 다물지 못할 정도로 굉장히 잘 만듯 수작입니다. 내용면에선 그다지 점수를 주고 싶지 않지만 정말 CG와 2D의 조합이 아주 잘 어울어진 보기 드문 애니메이션이 더군요..더군다나 98년작이라니..믿기지 않을 정도 였습니다. 그리고 이 애니를 보면서 액션만 빼면 닥터모로의 DNA를 보고있는 느낌이 들었습니다.  이번에 나올 우리애니..원더플 데이즈가 연상이 되더군요..아직 예고편만 봐서 말할건 없지만 청의 6호와 비슷한 퀄리티를 보여주는 애니죠.. 스토리만 잘 살린다면..우리나라에도 괜찮은 대작 애니가 하나 나올것 같습니다.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

6 Comments
1 dimeola  
  곤조에서 만든 작품은 대부분 퀄러티가 극치를 이루는데 반해 스토리의 부재라는 난점이 항상 아쉬움으로 대두되곤 하지요..  전투요정 유키카제에서도 마찬가지겠지만 원작이 워낙 탄탄하여 꽤 기대를 하고 보았지만 -아직 ova 1화밖에 나오질 않아 평가는 유보할 지라도- 역시 곤조 작품은 스토리가....  유키카제의 공중 전투신은 정말이지 너무 눈부십니다 그려...  뷰티블 데이즈도 저역시 많은 기대를 하고 있습니다.. 양평에서 얼마전 기자 시사회를 가졌다고 하는데 평은 그리 나쁘지 않는거 같더군요.. 과연 이야기의 구조를 어떻게 잘 끌고 나갈것인가 한편에 모두 담을 수 잇을 것인가에 대한 의문은 들긴 하지만 아주 좋은 애니가 탄생되리라 믿습니다~~
1 문승현  
  뷰티플데이즈가 아니라 원드플데이즈 인데여... ^^; 전 원더플데이즈(어느 멋진 날)도 기대되지만... Arc(아크) 도 기대됩니다. 내년엔 나오려나... ㅡㅡ;
1 MAX PAYNE  
  앗!! 그렇군요..원더플데이즈..(머슥)..리플 감사합니다. 수정했어요~
G 장문희  
  아크.....그거 예고동영상보니 갠적으로 형편없던데..^^;
1 김명준  
  저도..갠적으로 정말 잼없게 본 작품,...
3 일요일  
  네 저도 잼 없더라고요..