레인 오브 파이어

영화감상평

레인 오브 파이어

1 김현호 8 1975 0
우선 재미없다는 평을 많이 본후에 보았습니다.

이영화에서 나오는 여주인공이 007 골든아이에 나온 본드걸중 한명이더군요.
 어쩐지 미인형에 낮이 익은..

개인적으로 좋아하는 배우들이 나와서 만족스러웠구요.
 액션장면이나 매커너히가 용에게 몸을 날리는 장면그리고 이어지는
 알렉스의 표정 정말 좋았습니다.

그다지 지루한 장면없이 보았구요.
 다른분 애기들처럼 설정이나 왠지 아쉬운 스케일은 조금 느껴졌습니다만,
 맨인블랙2에 비하면 꽤 재밌더군요.

역시 매튜 매커너히의 점프씬은 멋지더군요.

그리고,용이 등장하는 많은 영화중에 이렇게 불을 멋지게 뿜는 장면은 처음이군요.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

8 Comments
1 강성욱  
  간만에 시간가는줄모르고 본 영화입니다.
1 한민  
  저는 3류캠으로 보아서 불이 멋있는지 모르겠더군요. 역시 디빅으로 봐야 합니당.
1 이영표  
  오..저도 짐 보고 있는데..용은 멋지군요..아직 초반이라 뭐라 못하지만..
1 김홍윤  
  용의 모습은 화려했을지 모르지만 엉성한 내용에 실망이 이만저만 아니였습니다.
1 경 훈  
  오랜만에 재밌는 영화 밨네요 ^^
1 황병희  
  핵으로도 못죽인 용을 폭탄하나로 죽이고 용을 도끼로 죽이려고 하고... 나 참 말도 안나오는 영화네....
6 D  
  핵은 열에너지하고 열풍이니까 용이 견뎠을꺼라는 설정이었을꺼 같군요.. 불을 뿜는 용이니까 열에 강하겠죠.. 판타지에서도 용은 그런 존재고.. 새로운종이니까 방사능에도 강할지도 모르고.. 물리적인 타격에는 아주 강하지는 않은게 아닌가 싶네요.. 총 정도는 맞아도 별로 타격이 없지만 그보다 좀 더 큰 타격에는 효과가 있는게 아닌게 싶네요.. 용을 잡을때 사용한 방법도 폭탄 화살을 뱃속에 넣는 방법이었고.. 근데 약간 실망한건 용과의 초현대전을 기대했었는데 그 많은 군인과 최신 무기는 다 어디로 가고 핵을 사용할생각을 했는지.. 헬기로도 약간 상대가 가능한거보니까 f18만 떠도 다 잡을꺼 같은데 하다못해 패트리어트로라도 잡을수 있었을것을..
1 살생취미  
  하핫;; D 님 말씀 보니깐 왠지 그런거 같기도 하군요^^ 현실에서 이영화같은 일이 벌어진다면 그렇게 잡을지도 모르지만..영화는 영화일뿐이죠