제가 너무나도 좋게 본 영화들....

영화감상평

제가 너무나도 좋게 본 영화들....

1 조준원 7 2003 0
안녕들 하세여~~~
언제나 시네스트 감상게시판은 저에게 도움이 많이 되네여..
저두 재미있게본 영화들을 좀 적어보려구요..5가지를 적어봅니다...

1.노킹온 헤븐스 도어
: 병에 걸려서 얼마 살지못하는 두남자가 바다를 보러가면서 일어나는과정...
  코믹함과 감동을 전해주는 마지막 바다의 풍경이 인상깊은 영화죠.
  특히 마지막에 주인공이 쓰러짐과 동시에 흘러나오는 "노킹온 헤븐스 도어"란 노래..
  아...이장면 잊을수가없죠.^^

2.원스 어폰 어 타임 인 아메리카
: 어린시절 친구들이 커서 갱집단이되서 일어나는 갈등과 우정을 그린....명작이죠...명작..
  며칠전에 다시본 영화이기도하구요 긴 상영시간만큼이나 여운도 오래남는..영화...
  주제곡도 너무나 멋져요..엔리오 모리꼬네..o.s.t 시디를 사려는데 전부 품절이라는..ㅠ_ㅠ

3.여인의 향기
: 알파치노의 장님연기가 압권인 영화에요. 어느 장님노인과 학생이 여행을 하게되면서
  서로를 이해하고 우정을 그린 영화에요..알파치노 장님연기..진짜 압권이에요..

4.바그다드카페
: 영화보는 내내 흘러나오는 "콜링유"란 노래가 너무 좋죠..가족의 소중함을 그린 영화
  영화의 영상의 색채와 주제곡이 너무나 잘 어우러진 영화에요..

5.빌리엘리엇
: 아버지....그리고 가족애....영화보는동안 계속 울다가 웃다가...
  가난한 환경에서 발래를 배우려는 한소년, 그것을 반대하다가
  나중엔 소년을 밀어주기위해 노력하는가족...영화보는동안 눈물이...ㅠ_ㅠ

머..좋은영화야 너무많죠. 5가지만 적어봅니다. 그냥..어디까지나 전 이영화들을
너무 재미있게 봤구요...그렇지 않으신분들은 어디까지나 저의 느낌이니까 이해해주세요...
그리고 날씨 추워여 그냥 따뜻하게 둘둘말구 다니세여.. ^-^;;
건강이 최고 아니겠씀까? -_-)=b
좋은영화 많이 보시고 다들 행복하시구요~ _(__)_

ps: 아참!! 큐브..그것도 곰곰히 생각하면서 재미있게 봤드랬죠...
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

7 Comments
1 강만호  
  노킹온헤븐스도어..여인의 향기.빌리엘리엇.바그다드카페.. 더불어 큐브까지..
저도 모두 즐기면서 보았던 작품이었습니다..다 추천해주고 싶은..
다만..대부분의 사람이 명작으로 꼽는 원스~아메리카는.. 감상중 꺼버렸습니다..
전화벨이 울리는 장면에서 껐던거로 기억하는데.. 다른사람이 재미있다는건 다
재미있게 보기때문에.. 초반도입부분에서 오는 약간의 지루함을 참고.. 보았는데..
전화벨소리가 너무 노이즈로 여겨져서..참을수가.. ㅡㅡ;; 굉장히 특이한 경험이었습니다.. 개인적으론.. 잡설이 길었는데.. 그냥 원스에~대한 예기를 한번쯤은 하고 싶었기에.. 나머지 영화들..은 저에게도 하나같이 손에꼽는 영화들이군요..
1 박재성  
  여인의 향기에 강력히 한표 추가 입니다..
장님연기의 최고봉이라는 생각이 들더군요.... 눈뜬장님....ㅋ
7 싸나이  
  전 노킹 온 헤븐스 도어를 정말 감동 깊게 봤습니다 ^^ 위에 영화를 전부 다 대작 영화들만 있네요 ^^
1 조대중  
  정말 좋은 음악들.........특히 콜링유`~~~
G 겨울비  
  여자분이시군요
3 김경엽  
  와우!★ㅋㅋ여인의향기^^*
1 오정환  
  하하하 저랑똑같네요 위에 원스어폰어타임 보다 끄신분~
저는 한편 짜린줄알고 빌렸는데
보려고 비디오를 넣는순간 비디오위에 '상'이라고 써있길레
상하로 된걸 알고 얼른뛰어가서 하편마저 빌려다가 감상을 시작했는데
전화벨소리가 끝이 없길레 저도 짜증이 확나서 꺼버렸어요 ㅋㅋㅋ
재밌다고 하니 다시 빌려다 봐야겠네요