20세기 노스텔지어....

영화감상평

20세기 노스텔지어....

1 곽해원 3 1897 0
이 영화를 아는 사람이 얼마나 될런지 모르겠네요..
히로스에 료코의 첫 영화..
이 영화를 본 사람들이라면...
어떤분이라면 유치찬란 우주인이야기만 나오는 괴상한 영화라는 분도 있을 것이라고 생각합니다...
이 영화를 받은것은 2년전쯤에 받았는데 첨에는 그렇게 흥미를 느끼지 못 했습니다..
요즘 들어서 비밀때문에 료코가 뜨길래 한번 볼까 해서 봤는데요..
위에 말 처럼 생각하는 분들도 계시겠지만..^_^;;;
전 이 영화를 보고 우리나라에서는 찾아 보기 힘든..
일본 특유의 순수함,신비감 이 느껴졌습니다..
중간중간에 나오는 노래도 꽤 재미있고요..
"기쿠지로의 여름"이랑 비슷한 성격을 받았습니다..
기쿠지로는 중년에서 느끼는 어렸을때로 돌아가는 순수함..
20세기 노스텔지어는 청소년들의 순수함...그리고 사랑...
이 영화를 만든 감독은 어떤 생각을 하고 만들었을까?
하는 생각이 들더군요..
료코 특유의 귀여운 느낌을 느낄수 있는 영화..

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

3 Comments
1 채종국  
  료코팬들은 다압니다^^
G 스카이블루™  
  전 료코가 뜨기 전에 봤었는데, 전 좋게 봤습니다. 참고로, 료코팬 아니구요. 물론 유치한 면도 많았지만, 제가 동심이나, 학창 시절의 발랄함을 그린 영화를 좋아해서 그런지도 모르겠습니다.
1 배주현  
  ...영화를 보고,평론가의 글을 보면, 정리가 될것 같네요..........따뜻한 겨울 보내세요...모두들.............................