밴드 오브 브라더스를 보고~

영화감상평

밴드 오브 브라더스를 보고~

1 영화감상 7 2219 0

오랜만에 밴드 오브 브라더스의 마지막 편 10부 point를 봤습니다.

예비군님이 자아막을 만들어 주시다가

그동안 자막이 안나왔는데

10편 자막이 10부가 28일날 나왔나 보군요

올해 초반에 동영상이 나오고

9편 자막이 올 여름 방학 하기 전에 나와서

그동안 계속 10편 동영상을 하드디스크에 저장만 해오고 있다가

동아리에서 엠티를 갔다가 와서 저는 지금에서야 봤습니다.

이 영화를 보면서 아련히 옛생각이 떠오르네요.

군대 갔다가 오신분들은 군대 영화 보시면 다 자기가 예전에

군대 있을때 생각이 나실거라고 생각합니다.

많은 분들이 그러시겠지만 저 또한 전쟁을 경험해 보지 못한 세대입니다.

하지만 약간은 특수한 부대를 전역한 관계로

이 영화를 보면서 군대에서 훈련 받던 생각이 많이 나는군요

밴드 오브 브라더스는 다른 영화보다는 다르게

아주 사실적으로 만들어 진 것 같습니다.

여기에서 말하는 사실적이라는건(물론 이영화가 사실을 배경으로 만들어진 실화이지만)

어떠한 유명 배우에 기대하지 않는

캐릭터 하나 하나 마다 그 특징이 있고 전쟁이 아름 답지도 않으며

전쟁영웅이란 없으며

전쟁이란 슬프지만 한편으론 어떠한 무엇인가가 있다는

그런것을 보여주는 것 같습니다.

암튼..

자아막 만들어 주신분 감사하구요

이영화 안보신분 계시면 한번 보세요~

강추입니다~
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

7 Comments
1 이종원  
  저도 강추.. 시리즈물 전쟁 드라마... 영화로 봐도 무리 없을듯 3편의 전쟁씬 대단합니다. 라이언일병때 잘못 낙하한 공수부대들 시체... 왜 잘못된지역에 낙하하였는지는 2편에서 보시면 압니다.
1 나민렬  
  밴드 오브 브라더스 책을 읽어봤는데...10부작까지의 내용들이 모두 실제사건이며...사소한 에피소드까지도 생존자의 증언을 바탕으로 만들었다고 하더군요.
1 김대환  
  에고 예전에 10편 모두 받을려고 얼마나 고생을 했던지..
1 홍성남  
  영화아닌뎅...
1 이상엽  
  이거 톰행크스가 연출하고 스티븐 스필버그가 제작한거 맞나요?
1 영화감상  
  뉍 그런것 같던데요  전 톰행크스가 나온다고 하길래 눈 씻고 쳐다봐도 안나와서
알고보니 연출인가 그랬더군요 ㅡ_ㅡ;;
1 김현호  
  힘들게 1부 구했는데..싱크맞추기가 엄두가 안나더군요.
포기하고말았던... 다른분들은 어떻게 감상을 하셨는지..