네번째.. 보구서 이해한..영화

영화감상평

네번째.. 보구서 이해한..영화

1 앵기 14 2154 0
매트릭스였습니다.
첨 극장가서 보구..
글고 컴터로 보구
TV서 해주길래보구..
글고 마지막  DIVX AC3 봤습니다.
인제..좀 뭔가..이해가..
제가 좀 단순하게 사는놈인지라.
첨 극장에서는 .지루만땅하게 봤지만
네번째 보구서.. 영화를 이리 잘 만들수 있냐~..하는 생각만..
내용두 이젠 대충이 아닌 약간의 이해와 더불어..
매트릭쑤2는 별 기대는 안하지만.
울나라두 빨랑빨랑 ...발전해서
이런영화 한편쯤 나오면 좋겠다는 생각만.
정말 터미네이터2 이후로 최고다~이영화~
앞으로 DVD장만해서
보구잡네`
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

14 Comments
1 김명현  
  맞습니다.. 매트릭스..재미있으면서 내용두 있는 영화입니다. 어떻게 저런 생각을 할수 있을까... 충경이였죠. 후에 '공각기동대'라는 애니에서 모티브를 얻은 영화라는 사실을 알고 더욱 충격받았던 기억이 납니다.
1 공갈선생  
  보면 볼수록 재미있는 영화가 있읍니다. 첨에는 그저 재미있다 생각하지만 한번 더보면 처음에 보지 못했던걸 보거나 느끼게 되지요...전 개인적으로 12몽키스를 감히 최고라고 말씀드리고 싶네요..못보신분 계시다면 꼭보시길 바랍니다.
1 전혁  
  12몽키즈 메멘토 오픈유어아이즈 등등... 은 보고나서도 생각이 여지를 남겨두는 영화들이죠.. 결국은 한번더봐야하는^^;;
1 오현석  
  영화를 2번본적이 없어서.. 꼭 다시보도록 하겟습니다.. 좋은의견감사요
1 모다냥  
  저도 12몽키즈와 오픈유어아이즈를 굉장히 잼있게 봤습니다.
오픈유어아이즈는 그시대에 만들었다는 것에 더 많은 점수를 주고 싶네요. 넘 잼있게 봐서요^^;;
1 천재™  
  오픈유어아이즈 보고 머리가 아프던데..머자먼지..도무지..ㅎㅎ
1 불꽃남자~♨  
  12몽키즈 중학교때 친구랑 같이 봤었는데 내용은 거의 기억이 안나구 마지막 반전만 머리속에서 떠나질 않았습니다~
1 김순구  
  오픈유어아이즈는 조금 쉬운편인데
1 나민렬  
  전 개인적으로 영화분석가를 싫어합니다. 그들이 말하는 영화분석은 지극히 그들의 주관적인 판단으로 하는것 같습니다. 예전에 매트릭스의 영화분석을 하는걸 봤는데...키아누리브스가 가상공간에서 실제공간으로 방출될때 물로 떨어지는걸 세례받는다고 말하더군요...영화는 보고느끼는거지 그들의 평가를 바탕으로 보는게 아닙니다.
1 김영락  
  어떤 영화인지 기억이... 가물가물해서... 사실은 얘기 안하는 것이 나을지두 멀르지만... 전에 평론가들이 (외국의)어떤 영화였는데 영화 중 한 장면을 가지구... 뭐가 어쩌느니... 평을 했지만서두... 정작 감독은 촬영하면서 그런 생각은 해 본적이 없다구... 그랬던 일이 생각나네여... 기억력이 나빠소... 감독과 영화명은... 쩝... (-_-)a
1 이상엽  
  한 감독이 평론가들에 대해서 한말 "내가 시나리오 적고 내가 찰영하고 내가 모든걸 만들었는데 그들이 오히려 나보다 내 영화에 대해서 더 많이 아는것 같다 난 솔직히 처음 알았다 내영화에 그렇게 깊은뜻이 있느지" 평론가들 말하는거 보면 진짜 기똥찬 영화를 만들수있을것 같은데 왜 영화 안만드나 모르겠네요? 
1 공갈선생  
  어짜피 자신이 그것에서 느낀점을 적는겁니다. 감독이 생각하지 않았더라도 남이 그렇게 느끼는걸 어짜라구요.. 영화평이라는게 다 그런거 아닙니까? 자신의 개인적인 생각을 올리는거지 감독의 생각을 올리는건 아니라고 생각합니다. 야구 해설가가 감독하는거 보았읍니까? 딴지 댓글..정말 짜증 납니다.
1 김형선  
  그렇습니다...그저 느낌을 말할 뿐이지요..그렇다고 당신의 느낌을 반대하진 않아요.
단지 그 느낌의 차이를 확인하고 서로간에 차이를 인정하면 그만이지요..
1 강만호  
  영화보는 하나의 새로운 시각을 제공해주는 측면이라고 생각해볼수 있지만..
평론가에 대한 제 생각은.. 주로 위에쓰신분들과 비슷합니다.. 예전에 팽이라는
시를 두고 인터넷에 웃자고 어느분이 올려놓으신 글이 생각나네요..어쨌든.. 논지에서 벗어나서.. 우리나라는 매트릭스같은 영화 만들기 힘듭니다.. 우리나라 사람이
못만든다기 보다 ..우리나라 자본으론 한계가 있다는말씀이죠.. 아이디어와 소품으로 매꾸기에는... 뭐 한국계 감독이 헐리우드가서 성공하기는 ...!@#!@# 하기도 하고..