[kebie] 굿 윌 헌팅

영화감상평

[kebie] 굿 윌 헌팅

1 강범석 5 2364 0
마음을 닫은 천재 윌을 Good Man으로 이끌어 주는 이야기입니다.

수십년간 연구한 수학자들도 증명하지 못하는 증명들을 어린애 장난처럼 쉽게
해결하는 천재이지만, 버림받는 것을 두려워하고 진정으로 마음을 열고 다가가지
못하는 문제를 가지고 있습니다. 쉽게말하면 애정결핍...

이런 문제가 있는 천재소년 윌의 마음을 열어주는 정신과 의사와의 마음을 여는 대화가
아주 인상적인 영화였습니다. 진정한 교재를 할 수 있도록 마음을 열어주는 좋은 영화가
아닌가 싶네요..

이 영화 외에 천재를 다룬 영화중에서 뷰티풀 마인드도 참 볼만했죠 ^^;;
최근에 나온 영화는 아니지만 참 볼만한 영화 같습니다. 기회 되시는 분들은 꼭 보세요
전체적으로 잔잔하고 감동적인 영화입니다. :)
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

5 Comments
1 000  
  저도 이영화 방금 받는데..괜찮은 영화지만 설마 실화는 아니겠죠? 뷰티풀 마인드가 실화에 바탕이라 좀 더 감동적인거 같네요.
1 김명현  
  맞습니다.. 저두 둘다 재미있게 봤죠..  특히 뷰티풀마인드에서 몸(정신)이 불편한 남편을 떠나지 않고 뒤에서 묵묵히 지켜봐주는 부인이 인상깊었답니다..  게다가 실화 바탕이라니.. 말이 필요 없겠죠?
1 김경진  
  제가 제일 좋아하는 영화군요.. ^^
1 김진우  
  그런데 굿윌헌팅이 무슨 뜻이예염??
1 김형선  
  착한 윌 구하기? 바른청년 붙잡기?
크허허~