내가 생각하는 최고의 액션&SF 영화들

영화감상평

내가 생각하는 최고의 액션&SF 영화들

G Sam,... 24 2731 0

매트릭스 - 여기서 대충이라도 않본 사람은 없을것로 안다. 이거 30번 봐도 재밌다.그리고 또 본다.
터미네이터2 - 그당시 충격적인..세계에서 가장 많은 사람들이 본 영화라고 한다.
다이하드3 - 1,2는 오래된 냄새가 좀 많이 나서 못봐주겠다. 개인적으로 내용도 3이 제일 낳은듯..
페이스 오프 - 미국은 정말 저렇게 얼굴 바꿀수 있는건가...? 무서운 놈들..
더 록 - 다이하드식 액션의 완성작
블레이드2 - 오직 때려부수고 난리치는 오직 액션만 나오는 화끈하긴 한 영화.
프레데터1 - 에일이언과 함꺠 쌍벽을 이루는 외계생물 영화지만 속편들은 진짜 허접하다.
글래디에이터 - 브레이브 하트 + 알파 => 21세기 벤허
에일리언2 - 에일리언 중에선 2가 최고인것 같다.
쥐라기 공원1 - 속편은 몰라도 1탄은 영화사에 한 획을 그은 최고의 대작이였다.

그 외 아리송한 것들

스타워즈 스리즈 - 그 당시엔 어떤지 몰라도 지금은 도저히 유치해서 못봐준다. 요즘 나오는 에피소드는 아동용으로 만들어저 더욱 보기가 싫다.
인디펜던스 데이 - 미국만세만 없었어도 최고의 영화가 될뻔했다.
아마겟돈 - 역시 마찬가지로 노골적인 미국만세만 없었어도 진짜 좋은데...
E.T - 오래되서 그런지 몰라도 솔찍히 유치했다..

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

24 Comments
1 유재현  
  최고란 말이 너무 쉽게 나오시네요...
한가지만 찍으셔요. 그것이 최고입니다.
1 강만호  
  스타워즈시리즈는 동감...
1 불꽃남자~♨  
  프레데터2는 잼있눈뎅...
1 천민규  
  에어리언 시리즈 개인적으로 광입니다...2가 제일이란 점에선 동감...~~~!!!
1 주종식  
  제목이 맘에 드네요 "내가 생각하는...."
 이상
1 장병용  
  쥬라기공원요번에 나온거 3탄인가??그거 젬나게밨었능데 ㅎㅎㅎ
1 이정욱  
  다 최고네
1 김순구  
  페이스오프가 최고란말은 믿어지지 않네여
별루던데
1 불꽃남자~♨  
  프레데터의 배우가 장클로드반담이래영~~
1 정세영  
  오류가 많네염...다이하드3는 1의 아들뻘이고(내용이어지고, 감독 같고...)더 록은 다이하드의 완성판이 아니라 희대의 역작이죠. 다이하드는 선과악이 나뉘지만 더록은 안 나뉘죠. 글레디에이터는 벤허에 발끝에도 못 미치죠. 미국식 영웅주의의 또 다른 표현이랄까? 영웅만이 모든것을 해결한다죠. 벤허는 영웅이 아니라 친구냐 적이냐의 갈림길에서 고민하는 사람일뿐...에일리언의 경우 1편은 1978년(79년인지 헷갈리지만 70년대 후반은 맞다...)에 만들었고 리들리 스콧이 블레이드 러너와 동시에 암울한 미래상을 그린영화(에일리언은 인간이 먼미래에 보이는 모습입니다. H.R기거가 그린걸 모태로 했죠.)죠.  3탄의 경우 스토리나 내용전개에서 모호했지만 에일리언의 시점에서 본 화면은 데이빗 핀처라는 스타일리스트 감독을 세상에 보여준 영화죠. 주라기 공원은 책과는 너무나 다른 듯한 느낌, 책에서의 알지모를 압박감은 전혀없는 그저 그런 모험 영화 수준이라는 점에서 상당히 안좋은 평이었습니다.

스타워즈 시리즈의 경우는 전체적인 내용으로 보면 스페이스판타지라는 새로운 장르를 만들어 낸 영화죠. 단지 우주라는 점이 틀릴뿐 전체적인 분위기응 반지의 제왕과 비슷하다고 보시면 됍니다. 처음 나왔을때 비평가들이 전부다 망한 영화라고 했지만 블록버스터라는 신조어를 창출해 낼만큼의 성공을 거둔 영화죠. ET의 경우는 지금에야 컴퓨터의 발달로 그래픽이 좋아진 외계인들을 많이 볼수 있지만 그당시는 외계에 대한 관심이 많아질무렵 나온 영화라 성공한 케이스. 지금와서 유치하다고 본다면 그건 요즘 영화에 물들어 있다는 것. ET가 다시 나온 이유도 새로 보는 사람을 위해서가 아니고 예전에 봤던 사람들과 스필버그 자신의 욕심에 의한것임이 많이 나타나는 영화...
1 oozoo  
  에이리언2 에 한표~
1 서영민  
  본거나 본것 같은데 기억남는게 하나도 없다 ㅡ.ㅡ
역시나 많이 본 터미뤠이러 만쉐
1 최 진영  
  토탈리콜도 재밌던데
3 마카다V  
  정세영님 제목 못보셨나 분명히"내가생각하는.." 이렇게 적어 놨는데 굳이 님의 영화에대한 지식을 그렇게나 자랑하고 싶으셨는지 의문이 드는군요.. 감상평에 자기 생각 적어노면 님처럼 머라 하는 분들땜에 글적기 무섭군요..
1 박수진  
  매트릭스에 한표.. 매트릭스 6번 봤는데 봐두봐두 재미있는
영화같아요. 참 상상력의 한계는 어디인가를 보여준 영화
같아요. 액션씬도 멋지구.. 후훗.. 총알 피하는 장면도 멋졌구
에어리언은 전 개인적으로 3편이 좋았어요 .. 웬지 모르지만..
4편은 좀 전편들보다 약간 못한면이 확실하게 나타났구 ...
E.T.. 지금봐두 재미있던데..쿨럭..
1 김현호  
  영화나 음악이나 최고가 없죠.
그래서 바꾸어 애기하자면 최고가 많을수도 있구요.
단하나만을 꼽기에는 좋은영화가 너무많지않나요? 나에게 누군가가 최고의 영화가 무어냐고 물어봐도 열댓편이상은 술술 나올거같은데^^
1 김현호  
  그리고 아직도 리플글을 염려해야하는 시네스트이군요.
왜..자신의 생각하고 다른이의 생각이 다를수있다는걸 인정하지 못하는걸까요?
의견이 다르면 왜 기분나빠하는걸까..
다크시티의 외계인들처럼 뇌를 공유해야 이런 악순환이 끝날지도..
1 김현호  
  전 다이하드는 2편이 가장좋았구요.
쥬라기는 역시1편이죠. 특히 주인공(샘 레이미)이 처음 공룡을 보게 돼는 장면..
극장안 관객들의 탄성..오~ CG란게 이렇게 대단할줄이야..
그래도 가장 기억에 남는영화는 어릴때 보았던 백투더퓨처군요.
1 권기일  
  됬다됬다~  이정도면 무난한 감상평,  결말도 안예기하고 매너있게 잘 설명했구만..
1 divxland  
  미국식 영웅주의 하면 다들 색안경을 끼고 보시네요~ 우리나라에서 만들면 우리나라식 영웅주의가 되는게 아닐지... 우리나라도 우뢰매가 세계평화를 지키듯이 다른나라에서 만들면 다른나라가 세계평화를 지키는 건데 단순히 그것때문에 영화를 깍아내리는건 공평하지 않은듯... 미국이 정말 천사같은 나라라면 아무리 그래도 좋아라고 보겠죠~ 반미국영웅주의가 영화의 질을 떨어뜨리는건 아니라고 보는게 제 생각입니다~ ^^;
6 D  
  쥬라기 1탄 3탄에 나오는 주인공은 샘닐인데요 샘레이미는 감독.. 이블데드 만들었죠. spiderman
6 D  
  스타워즈는 역시 와 대작이다라고 다들 해도 별로인거 같네요. 딱히 허접 영화라고 하고 싶지는 않지만.. 무협지는 역시 김용의 영웅문등등이다 이런거 하고 연관이 있는거 같네요.. 에피소드-3에서 끝내주는게 좋겠죠.. 장편 대서사시 이런 쪽은 별로 관심이 없어서.. 딱히 길게 끈다고 감동이 더 오는거 같지도 않고.. 4시간짜리 영화중에 볼만했던건 바람과 함께 사라지다 밖에 없네요..
1 김현호  
  마자요 샘닐이죠 ^^ 둘다 아이엠샘이군요.
1 양원석  
  에휴 아직도 돌순이들 많구만