[리뷰] 영화 오페라 '토스카'

영화감상평

[리뷰] 영화 오페라 '토스카'

1 고독나무 2 2714 13
영화 오페라인 독특한 영화 토스카 DVD를 리뷰해 보았습니다.
웹으로 작성된 이유로 링크되어 있음에 이해를 부탁드립니다. ^^;;
클릭하옵소서~ ==> 토스카
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

2 Comments
1 알파치노  
  최근에 본 영화중에 첫장면에 오페라의 아리아로 여겨지는 소프라노의 노래로 시작하는 두개의 영화가 기억이 나네요. 섬 오브 올 피어스하고 존큐....들으면서 너무 감미롭다는 생각이 들었고, 한편으론 우리나라의 고전음악들은 왜 대중화되지 못했을까..하는 생각도 나더군요. 오패라를 직접 공연장에서 보는 것은 사실 서민들이야 거의 불가능하고 요즘은 모르겠는데 몇년전만 해도 오페라 전곡은 시디조차 오프라인 매장에선 구하기 힘들었는데..또 전곡 음반이 있다고 하더라도 라이센스가 아닌 수입이라 번역이 불충분하여 오페라 내용(스토리)은 거의 포기했어야 했죠. 그런점에서 이런 디비디는 오페라 매니아가 아닌 일반클래식팬에게도 상당한 매력이 있겠군요. 암튼 글 잘 읽었습니다.
1 고독나무  
  헉.... 리플이?? @.@ 감사합니다. 전혀 예상치 못했던 리플이라...^^;;
그냥, 새로운(?)영화도 있으니 소개겸 올려본 것인데... 잘 읽어주셨다니..감사하네요. ^^;; 더불어.. 잘 알지도 못하면서 괜히 아는척(?) 한 듯한 점도 부끄러워지네요.^^; 리플 감사합니다. 음....제가 알기론 조만간에... 클래식 연주를 다룬 DVD 타이틀이 출시준비를 하는 것으로 압니다. 이전 타이틀처럼 이국정취의 배경화면과 음악이 아닌...바로 연주회 장면을 그대로 넣은 클래식 DVD가 나올 예정이니...한번 기대를 해보시는 것도..... ^^ 클래식 많이 좋아 하시나 봐요~ ^^