대부2(God Father PartII) 보신분께 질문 드립니다

영화감상평

대부2(God Father PartII) 보신분께 질문 드립니다

1 조병규 1 2203 0
안녕하세요
요즘에는 오래된 갱스터 영화를 주로 보는데요
며칠전에는 대부를 아예 시리즈로 사서 보고 있습니다
그런데 대부 2편에서 보면요
마이클 꼴레오네를 배신한 프랭키라는 늙은이 있잖습니까?
왜 재판받을때 자신의 형을보고 판정을 번복했을까요?
혹시 마이클이 프랭키 형을 인질로 잡고 있는 상황이었을까요?
아무리 생각해도 이해가 안되네요
그리구 톰이 마이클의 변호사죠
톰이 FBI의 경호를 받고 있는 프랭키를 만난 직후에 왜 프랭키는 자살을 했을까요?
얼핏들어보니까 (제가 영어를 워낙 못하는 관계로....) 프랭키랑 톰이랑 무슨 자살하는 방법에 대해서 얘기하다가 그냥 톰이 간것 같은데 왜 프랭키가 욕조에서 손목을 끊고 자살을 했을까요?
잘 아시는 분 계시면 답변 좀 부탁드릴께요
너무 궁금해 죽겠네요
제주위에는 전부 영화를 싫어하는 사람들만 있어서 물어봐도 시원한 대답을 못듣겠네요...
감사합니다
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

1 Comments
1 박종천  
  마이클이 세금횡령,살인 등 기타 혐의로 기소된 상황이고 프랭키가 증인으로 나섰을 겁니다. 형을 인질로 잡을 수 있다는 것은 프랭키와 프랭키 패밀리는 마이클의 손아귀에서 벗어날 수 없다는 것을 나타내는 것 같습니다. 제 생각에는 자신이 죽으면 기타 자신과 관계된 사람들에게 피해가 안될 것으로 보고 자살한 것 같습니다. 이탈리아나 우리나라나 가족을 중시하죠. 다른 어떤 나라보다 더 그런것 같습니다.