Wonderful Days 국산 초대작 애니메이션영화 과연 뜰까?

영화감상평

Wonderful Days 국산 초대작 애니메이션영화 과연 뜰까?

1 황희 15 2022 1

130억이란 엄청난 투자를 했다네요. 그동안 주로 일본 애니만 봐오던 우리들에게

얼마만큼의 기대를 줄 수 있을지..

개봉한다면 또한번 엄청난 혹평과 호평이 난무할꺼란 예상이 듭니다.

일단 데모동영상만 보면 기대할만하네요. 특히 사운드가 압권이네요~

볼륨 살짝 올려서 들어보세요. 좌우로 휘익~ 멋집니다.

우리나라 애니메이션산업 꼭 잘 됐으면 하는 바램입니다.

p.s 3분도 안돼는 데모 애니메이션 감상기였습니다 죄송합니다 ^^;;
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

15 Comments
1 찌찌뽕  
  영화 내용도 모르고 주절대지만 CG와 색감같은게 좋네요.
근데...일본풍의 애니티가 나네요. 좋은 내용과 연줄력이는 애니가 되길
바랄뿐입니다.
1 이필구  
  캐릭터들의 생긴게 마음엔 안들지만 전체적으로 동작들이 부드러운거 같네요
예고편만 봐서는 잘모르겠지만 일단 기대되네요
1 양원석  
  정말기대 되네요 약간 일본틱한 애니가 짓들어 있는 듯한 느낌이지만
단3분을 보고도 갑자기 너무 보고 싶네요 기대됩니다 하하
1 백성근  
  일단은 공(돈&노력)들였다고 보여지네요.. 어떤풍이던간에.. 조그만!! 섬나라 애니 강대국 일본의 영향을 안받는다면 거짓이겠지만.. 배재하려는듯한 노력은 보이는것 같아 기분이 좋네요....
일단 봐야 우리 애니가 살아나겠죠.. 투자도 있겠구요.. 무엇보다도 내용이겠지만..
시나리오가 객관적으로 중간급(유치뽕짝수준) 이상이라면 우리나라 애니산업의 발전을위해..
꼭 볼겁니다.. 잼나면 두번 세번 볼껍니다.  ㅎㅎ
조그만!! 섬!나라 일본처럼 애니로 최대관중이 나왔으면 하는 막연한 바램이 드네요..^^;;
근데 일본은 언제 가라앉지? 쩝..
1 정성윤  
  이야!!!!! 마치 '청의6호'를 보는 듯한 기분이었어요..^^;;; 상당한 퀄리티입니다. 솔직히 '청의 6호'보다는 더 나은 퀄리티입니다. 야.. 정말 기대되는군요.. 울나라 애니가 이정도의 퀄리티를 낼줄은 상상도 못했는데..헐헐~~~
1 이권수  
  다른건 돈주고 살수 있어도 연출력은 어쩔수 없습니다. 제발 좋은 내용과 연출의
애니메이션이 나왔으면 좋겠네요. 기대를 해봅니다..
1 김홍윤  
  우리나라도 기술은 충분하지만 한가지 단점 스토리 부재가 문제가 되죠.
이 애도 그림은 뛰어난데 스토리가 별로라는 말이 있더군요.
좋은그림에 좋은 스토리라면 그이상 바랄께 없는데 안타까울 뿐입니다
1 배재훈  
  스토리 부재도 있고, 성우들의 연기력에도 문제가 있고, 대자본의 제대로된 투자도 문제가 있었는데... 아무튼 대자본은 투자되었다고 치면 나머지 부분들이 어떻게 처리가 되었을지 궁금하네요. 우선 예고편의 수준만을 따지자면 최근에 개봉된 어떤 작품들하고도 경쟁할 만한 수준은 된 것 같은데... 카우보이 비밥의 캐릭터+나우시카 엇비슷한 배경+뱀파이어 헌터 D의 시종일관 우울한 느낌이 대충 눈에 잡히는 듯하네요. 암튼 큰화면으로 바꾸고 몇번이나 다시 보지만 괜찮은 작품이 될 듯하네요. 올초에는 마리이야기를 보고 너무나도 행복했는데... 년말에는 인석으로 흐뭇한 기분이 들었으면 하네요. 년말에 극장에서 처리해야할 영화가 하나 더 늘었네요. ^^
1 배재훈  
  아차 어설픈 음향 효과도 문제였죠. 예고판이지만 선명하고 또렷하고 나름대로 신경쓴 듯한 느낌은 드는데... 너무 깨끗하군요. 그래서 현실감은 좀 떨어지는 듯한 느낌이 드는데... 앞으로 몇달 남았으니 신경좀 써 줬으면 하는 생각이 드네요. 암튼 기대가 되는 작품입니다.
1 가네마루  
  기대되는군요...
잼있을것 같습니다...
일본풍을 본따지 않았다면... 흥행에 아마 실패할 겁니다...
울나라 애니 본다는 사람들 일본애니에 익숙해져 있을텐니깐요...
대표적인게 마리 이야기 아닐까요(갠적으로....)?
원더풀 데이즈.. 기대하게 만드는 매력있는 애니인것 같군요...
1 이한선  
  부디 한글자막을 끼어서 상영했으면.. 국내 애니의 더빙은 알아듣기가 힘들더군요.
개인적인 문제일지도.. (극영화는 아무 문제없이 보는데..^^;;)
1 토마토  
  마리 이야기의 전처를 밟지 않았으면....
1 이정호  
  이야 예고편이 화질이 상당히 좋네요.
보는 내내 그 생각만 했음 ;;
1 김지현  
  배우들 말고 그냥 성우들이 더빙하기를...마리이야기.. 너무 어색했습니다.
카우보이비밥을 패러디 한 장면이 있네요..ㅋㅋ
1 배재훈  
  예고편을 또 보러 왔다는... ^^