[감상문]딥레인지.. 괴물영화매니아나 b급영화매니아는 보고 나머지는...

영화감상평

[감상문]딥레인지.. 괴물영화매니아나 b급영화매니아는 보고 나머지는...

1 hys 9 3165 0
딥 레인지라는 이상한 제목으로 여기 저기에 올라와 있던 걸 구해보았습니다.

원제는 arachnid 즉 거미를 뜻하고 있습니다. 그러나 거미라고 보기는 좀. 돌연변이겠죠.

영화는 전형적인 b급 영화입니다.

제 취향이 원래 카펜터 식의 b급 영화. 그중에서도 고립된 무인도나 배, 잠수함등에 괴물이

침입하는걸 좋아하는 괴물영화 매니아라서 여러가지 b급 괴물 영화를 보고있습니다.

이 거미라는 영화의 줄거리는 아놀드가 주연했던 프레데터와 비슷한 기본설정으로 시작합니다.

남태평양의 어떤 섬에 원주민들이 무언가에의해 죽어버리고 비행 나갔던 군인들도 그 곳에서

연락이 두절 되 버립니다. 원인과 치료를 위해서 조사단이 파견되고 그 곳에서 이상한 생명체

와 마주친다는 이야기 . 일단 기본 소재는 언제나 그래왔듯이 아주 매력적입니다. 이런 고립된

곳에서의 괴생물체와의 만남이라는 소재들을 차용한 영화들은 많이 있어왔습니다.

멀리는 금단의 별(추천)부터 조지로메로의 시체(추천)시리즈, 프레데터(추천),

레비아탄, 딥식스(추천), 불가사리(추천), 가깝게는 주라기 공원이나 딥블루시까지.

영화는 원래 b급 영화가 그러하듯이 짜임새가 있거나 상황전개가

논리적이지는 않습니다. 급박한 상황속에서의 구성원들의 어리숙한 행동이나 무적의 괴물의

허황된 죽음. 어설픈 특수효과등등. 한국에서는 아마 비디오로 바로 나오겠죠. 이 부분 영화의

명작인 프레데터를 보면 그 고립된 섬에서의 공포감이 잘 표현되 있죠. 존 맥티어난 감독의

뛰어난 연출력을 느낄수 있습니다. 딥 레인지라는 영화도 어느정도의 시도는 좋았습니다.

하지만 바쁜일하시는 분들이 시간내서 볼 작품은 분명히 아닙니다.

그러나 짜투리 시간에 할 일 없고 극장가기 귀찮거나, 괴물영화매니아라면 한번정도

봐 줄 만한 영화입니다.

b급영화 매니아 강추, 비디오 가게에서 시간때우기용으로 많이 빌려보시는분 추천. 괴물매니아

약간 추천, 시간 많으신분 시간때우기용. 나머지는 봐도되고 안봐도 지장없슴

ps카펜터 감독의 슬레이어(뱀파이어)2가 나왔습니다. 아주 기대가 크죠...
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

9 Comments
1 정세영  
  존맥티어난을 b급이라기엔 무리가 있지 않을까요? 그리고 프레데터도 b급이라기엔 무리가 있는듯...프레데터는 거의 메이저급 영화가 아닐까요? 아직도 게임이나 영화에서 프레데터의 클러킹(안보이기)은 비슷하게, 또는 프레데터것을 고대로 사용하는데...게다가 아직도 게임화 돼고 있고...제 개인적인 생각으로는 영화역사상 최강의 우주생물중 에일리언과 프레데터가 아닐까합니다. 그런면에서 프레데터가 b급이라고까지 하기에는...그리고 존 맥티어난은 절대 b급으 아닙니다. 헐리웃에서는 초A급 블록버스터 감독인데...다이하드1,3,붉은10월 이 세영화만으로도 그가 어떤 감독인지 말할수 있지 안나여? 그냥 한번 딴지였습니다. 기분나쁘지 마시길...
1 김종원  
  에일리언보다 프레데터가 더쌔요..
프레데터2에 보면 그것들이 수집해 놓은 대가리뼈중에 에일리언 뼈두 있어염
*^^*
1 불꽃남자~♨  
  ㅋㅋ 아무리 프레데터랑 에일리언이 세다고 해도 제이슨 보다 셀까여??? 맨몸으로 대기권도 통과하는 엄청난 방어력, 총을 쏘고, 대가리를 짜르고 전기로 지져도 다시 살아나는 엄청난 생명력, 특수대원 1부대도 칼 한자루만 있으면 다 죽이는 말도 안되는 전투력 이런걸들을 종합해보면 프레데터와 에일리언도 제이슨에게는 역부족...
ㅋㅋ
군데 프레데터는 지금봐도 잼있더라구영~~몇일전에 비됴가게 구석에 박혀있던걸 간신히 빌려서 봤는데...또 B급 괴물영화라면 딥라이징도 잼있어영~
G 9999  
  주라기공원도 B급영화는 아닌듯~~ㅋㄷㅋㄷ
1 hys  
  제가 프레데터나 주라기공원등을 b급이라고 하지 않았어요. 큰일날 말이지요^^. 맥티어난도 말씀대로 블럭버스터감독이구요. 불가사리도 b급아닙니다. 제가 b급으로 보는 감독은 카펜터정도구요. 스필버그가 b급 감독이라면 돌맞겠지요. 결론은 딥레인지라는 영화가 b급 저예산 영화라는 말씀. 오해마세요.헤헤
1 hys  
  제이슨 몸속에는 악마가 들어있기 때문에 괴물이라고 하기에는....
1 정세영  
  저도 2편봤는데 개인적으로 에일리언과 프레데터를 재미있게봐서 정말 놀랐습니다. 전우주 생물의 두개골을 모으는 취미를 지닌 괴물이라는점에서 정말 압권이었습니다. 전체적으로 영화도 좋았구여. b급 슬레셔무비를 좋아하는 편인데 개인적으로 추천하는 영화는 괴물입니다. b급이라고 하기엔 무리가 있을정도의 스토리 전개죠.제 생각에도 프레데터와 에일리언이 싸우면 일방적인 프레데터의 승리가 아닐까합니다.^^ 클러킹됀 다크템플러와 저글링이 싸우면 오버로드없이 힘들죠. 오버로드없는 상황이 돼지 않을까 합니다.....^^
1 hys  
  에어리언은 저글링 보다는 히드라쪽 같은데....변신하면 러커도 되고..
1 장 안 구ㄱ ㅣ  
  에일리언 종류가 여러가지가 있는데 퀸이 파워가 최강인데 파운스가 안된다는 나쁜

점이 있고 프레데터도 여러가지 있습니다. 라이트 미디움 해비 ->이쪽으로갈수록
방어력 공격력    <- 이쪽으로갈수록 은폐 속도 입니다

그리고 여려면에서 여러가지 괴물이 가장쎕니다. 그래도 가장쎈 괴물은

당신입니다