딥임팩트!

영화감상평

딥임팩트!

1 유진 8 2198 13

오늘 시험두 끝났구 해서 딥임팩트를 다운 받아 봤습니다.
 아마겟돈에 비하면 약간 지루한 면도 있지만..
 사람의 심리를 담은면에서는 볼만하더군요..
 근데 여기서 조금 이상한 장면이!!
 혜성을 발견한 남자애랑 여자애가 나오자나여..
 남자애는 혜성을 발견해서 유명인이 되구여..
 그래서 100만명이 요새로 들어가게 되는데.. 거기에 당첨이 되구여..
 그래서 이 여자애와 같이 갈려구 결혼두 하구여..
 근데,, 버스가 와서 데려갈때..
 여자애가 울면서 엄마랑 아빠 놓고는 안 간다고 하더군요..
 남자친구가 가자고 해도 가지두 않고.. -_-
 그러더니 버스가 출발하니깐 버스 뒤를 막 쫓아가면서 사랑해~ 그러구...
 그러케 부모님과 함께 있다더니.. 결말 부분에선 오토바이를 타고온 남자 친구와
 함께 도망치져.. -_-.. 머.. 부모님들께서 애기두 건네 주시면서
 꼭 살라고 보낸탓두 있겠지만.. 암튼, 이 여자애의 어리버리한 행동이.. -_-
 별로였음다..
 아!! 글구 의문점 한가지 있습니다~~
 대통령이 러시아와 미사일 작전이 실패한걸 알려주는 방송에서여..
 작은 혜성이 떨어지면 몇천 마일의 해일이 생길거라구..
 그 높이는 에베레스트 산만 하다구 그랬는데.. -_-
 컹.. 주인공 남자애와 여자애가 오토바이타고 올라간 산보다 물이 더 낮게 차더군요..
 그럼.. 그곳은 -_-.. 정녕 에베레스트 보다 해발고도가 높은 곳이란 말입니까.. -_-
 보다 보니깐 궁금해 지네여..
 하지만 아마겟돈이나 딥임팩트나 눈물 흘리게 만드는 감동적인 영화 인건 확실하군요~!
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

8 Comments
1 한나라  
  그 해일은 초반에 이미 주인공 부녀를 덥치지 않았습니까...;; 계속 밀려오면서 해일이 낮아진 탓이겠죠...;;
1 김현호  
  음..두작품이 꽤나 닮았죠. 전 딥임팩트쪽이 좋더군요.
1 스왈로우  
  극장에서 봤는데 초반에 깜박 잠이 든 영화며 뒤에 가서 감정에 벅차올라서 비디오로 다시 본 영화이기도 하오. 가족간의 아름다운 사랑과 요원들의 희생정신에 감동을 한 영화.
질문에 간단히 대답을 하자면 요원들이 희생해서 그 덩어리를 나눴소. 그래서 피해를 덜 준것이오.  아참. 부모가 딸을 설득을 하지 않았소? 그래서 그런것 같은데.. 
1 유진  
  음.. 그런것 같군여.. 해일이 무섭긴 무섭네여..
1 이용태  
  아메겟돈은 너무 사기치는게 많은데... 딥임펙트 같은 경우는 사실에 가까운것들이 많이 나오더군요.... 저도 개인적으로 딥임펙트가 훨 낮다고 봅니다..
1 김성재  
  저도 딥임팩트에 한표~ 여감독 미미레더의 드라마성을 높이사고요 사실성도 훨낫구요 미국우월주의는 없으니까요 혜성폭파할때도 딥임팩트는 러시아와 공동이자만 아마겟돈은 미국혼자~~
1 레오  
  미안하지만.. 딥임팩트도 사실성없는 묘사로 욕을 많이 먹은 영화입니다. 아마..는 2~30년대 싸구려공상소설수준이고.. - -;; 
1 최주현  
  이 영화에서 미국 우월주의 냄새가 풍기는 이유는 뭘까... - -;;
내가 이상한 거겠지...