2009 로스트 메모리즈 악평하는 인간들..쯧쯧 한심하군.

영화감상평

2009 로스트 메모리즈 악평하는 인간들..쯧쯧 한심하군.

G 김현수 21 2435 17
악평을 하는 사람들은 애국심이 아예 없거나 내용을 이해하지도 않고서 몇몇 장면만 보고 슬때없이 조잘대는 거요.

등장하는 후레이센진은 모두 자신들이 죽을거라는 사실을 알고 있었습니다.

오직 이토 저격을 위한 한사람만 보내기 위해 비참하게 총알받이가 되어 죽는것이 이들의 삶의 목적입니다.

전시회에 난입한 천호진도 자신이 없으면 어린 아들은 고아가 된다는 사실을 알면서도 오직 나라를 위해서 죽을을 행해 한걸음 달려가는..모든 후레이센진은 웨이터로 위장해 있던 한사람 만을 탈출시키기 위해 죽어야 할 운명 이였습니다.

아지트에 있던 모든 후레이센진 역시 오직 장동건 한사람만을 보내기 위해 죽음을 향해 달려가고 있는 것이죠.

지금 인어아가씨에 나오는 주항이 역시도 사랑하는 사람을 두고 죽어야 한다는 사실을 알지만 내색하지 않으려 애써 웃음짓는 장면에서 뭐가 느껴지시오?

몇시간,며칠 뒤 나는 죽을거라는 사실을 알면서 어김없이 달려가는 후레이센진을 보면서 아무렇지도 않으십니까?

이것만으로도 이 영화의 가치는 충분합니다.

나오는 노선생의 대화를 들어보면 처음부터 장동건을 보내기로 정해저 있었다는걸 아실겁니다.

시간이동 전 왜 장동건이 "않돼!" 소리처서 죽게 만들었을까요?

그녀가 들어가면 이미 원래 가 있었던 여자 연구원은 존제하지 않게 됩니다.

뒤틀린 과거를 말해줄수 있는 유일한 사람이 사라지게 되어 월령이 뭔지도 모르고 넘어가겠죠.

한마디로 어떻게든 죽어야 할 운명 이였습니다.

것보기엔 판타지성 액션 영화이지만 원래는..

암울한 배경음악과 더불어 처음부터 모든것이 아주 악랄할 정도로 애국심과,반일감정을 자극하도록 설정되어 있습니다.

몇몇 배우와 좋지 않은 장면에 가려 전달이 잘 않된다는게 많이 아쉽습니다.

한번보고 좀 유치하다고 생각했고..
두번째는 조금 우울하고
세번째 볼때는 눈물이 조금 나오고
네번째에서 모두 죽는다는 사실을 알았을때 눈물이 펑펑 쏟아지더군요.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

21 Comments
G 김현수  
  흐음..그래서 그부분은 지웠소.
1 박동철  
  별 감흥 없던데여?  왜 이영화를 애국심으로 귀착시키시는지??애국지사들이 죽는 장면은 안타깝지만 그걸로 볼 가치가 있다. 이영화 보고 애국심에 불타지 않으면 매국노가 되겠군요..영화에 성조기 나오면 보기싫다 영화 망쳤다 면서 태극기 나오면 눈물을 흘리고 좋은영화로 감동 받다니..ㅡ.ㅡ;; 그냥 영화 자체를 보고 즐기고 느끼면 되는 겁니다. 거기서 애국심을 찾으려 하지 말고 실제로 주위에 애국할만한 일은 널렸습니다.헌혈 한번 하는것도 애국이죠..피 수입안해도 되니..ㅡ.ㅡ;; 애국은 실천입니다..
G 김현수  
  아직 이해가 부족하신듯 하오. 처음부터 감독은 "이 영화를 보고 무언가를 느끼게 해주겠다." 라고 했소.보고 즐기기 위한 작품은 아닌것 같은데.. 태극기 나온다고 애국심이라니요..ㅡㅡ;; 나는 아무렇지도 않게 오직 나라를 위해서 목숨을 버릴 정해진 시간을 향해 나아가는 것에 감동을 느꼈소. 당신은 그럴수 있소?
1 조지훈  
  "악평을 하는 사람들은 애국심이 아예 없거나 내용을 이해하지도 않고서 몇몇 장면만 보고 슬때없이 조잘대는 거요." 
애국심 있어도 악평할 수 있습니다. 내용이해했어도 악평할 수 있습니다.
끝까지 다 봤습니다....
G 김현수  
  내용이 유치하다는것에는 전혀 공감할수가 없습니다. 그리고 아직은 저예산에 조금 완성도가 덜어지는 한국영화라는 사실을 좀 생각했으면 좋겠습니다. 이정도면 잘만든것 아닌가요? 그런데 한두장면만 떠올려서 무조건 유치하다 라고 하는게 전 이해할수가 없는것 입니다.
1 김성준  
  쩝,줄거리가 애국심을 강조하고 조국을 위해 죽음을 불사른다는것 만으로 영화자체가 무조건 훌륭하고 작품성과 오락성등등 영화평을 부정적으로 하면 비 애국자며 몰상식한 인간이란 말입니까?????님 생강을 역으로 보면 한번 보고 유치해서,두번 보니 더욱 우울하고,독선적인 애국심(??)으로 다시금 제멋대로 편집해서 보니 눈물만 나더라~~~
G 김현수  
  악평하는 사람들은 대부분 어디를 따라했고 이거 않좋으니 이영화는 뭐같다 라고 하는데 언제까지 그런식으로만 보는지 모르겠내요. 지금 나오는 모든 영화는 모두 조폭이나 깡패형사나 나오는 것들인줄 아슈? 멜로영화 보면서 깔깔대면 웃나요? 오직 보고 듣고 즐기기 위해 영화를 봅니까?
G 김현수  
  요즘들어 모든게 웃기고 화려한 것들이다 보니 사람들의 눈을 많이 흐려논것 같군요. 그런것들 덜 나왔으면 좋겠내..
1 강만호  
  누구도 남의 감상에 자신만의 가치관으로 비웃을수는 없는겁니다..
만일 그런행동을 한다면.. 그건 자신의 얼굴에 침을뱉는거라는것을 모르는 사람은
더더군다나..60억이상의 사람과 그와동등한 감성이 세계에 존재할뿐...
1 박동철  
  영화 자체는 즐길려고 보죠..그럼 영화가 애국심을 일으키는매체가 되어야 합니까??
이영화를 보고 애국심을 느끼면 그건 그사람 맘이고 안느끼면 그 뿐인거죠...자신이 이영화보고 애국심에 눈물을 흘렸으니까 이영화 안좋게 본사람은 한심한 인간으로 치부하시는데...멜로가 어때서요.?사람사는 이야기의 80%는 사랑하는 이야기고 그중에 다시70%정도는 서로 웃는 이야기 입니다.. 세상은 러브 앤드 피스 죠... 그리고 애국심이란게 개인차가 있는거죠..이 영화보고 애국심느끼는 사람도 있지만 유치한사람도 있습니다..하지만 월드컵때 다 대한민국 응원했고  ..대부분의 남자들은 군대를 갑니다.
1 한나라  
  왈가왈부 할것 없이...;; 소재 자체가 참신하다는것만은 인정하죠...;;
그러나... 작품성이나 영화자체의 깊이만을 따지고 보자면...
그렇게 추천할만한 작품은 아닌듯... 싶군요... 특히 라스트씬인 독립기념관에서 그 사진의 코믹함이란...;;
1 jin  
  2009 메모리즈는 사실상 수작에 가까운 작품입니다.. 저 역시 극장에서 이 영화를
보기전까진 수많은 악평에 과연 돈값을 하는 영화일까.. 괜히 보려는건 아닐까 하는
기우에서 관람하기 시작했습니다.. 그러나 이전에 생각했었던 나의 착각은 한순간에
무너져 버렸습니다.. 감동의 세레머니였고 상쾌한 로드무비였으며 하나의 걸작이었습니다.. 이 영화로 과거를 뒤돌아 보는 계기가 되었으며 중간 아이를 구하는 장면에서는 제 눈에 이슬을 적시기에도 충분했습니다.. 이 정도까지 선전해줄 영화였기에
산뜻하게 일어설수가 있었습니다.. 이 영화에 악평이 존재하는것은 세가지로 나눠볼
수있습니다.. 첫째는 장동건의 연기부족 둘째는 완벽하지 못한 시나리오 셋째는 헐리웃 표절 방식의 한계.. 가장 못마땅한것은 장동건이겠지요.. 아무리 시나리오가
허점이 많다고 해도 주인공의 연기가 더 훌륭했다면 인식이 달라졌을겁니다..
그리고 마치 시나리오는 만화영화와 닮아 있습니다.. 선과 악의 대립은 무었이며 선의 결말은 무었이냐.. 과거로 돌아갈수 있는 증표?.. 물론 헐리웃에서는 보편화
되어 있기도 하지만.. 더욱더 한국적 정서로 만들수 있었다면 무리가 없었을지도
모릅니다.. 하지만 전 이런걸 모두 제쳐두더라도 화려한 액션과 긴박감있는 스토리와 멋진 3d효과에 박수를 쳐주고 싶습니다.. 그러고도 이 영화가 한국에서 나온것을
쳐서 백점 만점에 95점을 주겠습니다..
1 최민식  
  로스트메모리즈요.......악평이다....안좋다..하지만....전...잼나게밨구요...그런대루..잘만들어졌다고봅니다..........머...사람들마다//////보는관점이..다르구요......재밌을수두있구...재미업을수두잇엇겟지만요.................예스터데이...성냥팔이소녀.......아유레디보단..훨씬...몇백%낫던데여^^
1 강성종  
  사람마다 영화 보는 관점이 틀린데 이 영화를 악평한다고 비애국자라니요?
말두안돼는 소리네요 ^^ 좀더 생각하시고 글쓰세요.
내용도 이해했고 대한민국 사람으로서 이런 소리 듣는거 기분나뿌네요.
1 머루  
  지가 잼게 본영화 잼없다 하면 매국노......
잼있다하면 애국자.....?????
ㅎㅎㅎ.......헤이~유.....초딩?
애들은 놀이터나 가서 놀아라....
메모리즈...이거 초딩관람가였나?
1 이재학  
  저는 이영화를 재밌고 또 좋게봤습니다. 갑작스런 장르에변화는 좀 당황하기도했지만그래도 높은점수를 주고싶은영화죠.. 하지만 애국심같은게 상관있나요? 전 우리나라가 싫은데 이거본다고 애국심이생긴다거나 그런건없던데
1 이정웅  
  하하 ! 이런 영화에 애국심을 느끼다니... 스토리는 정말 괜찮죠...
하지만, 헐리우드 액션에 익숙한 관객들은 액션이 너무 어설프다는 거죠.
1 진강우  
  왜그렇게 그영화에 편들어 주는지............이상하네요
보통 이상으로 집착하는거 같애
난 영화관서 봤는데 재밌긴 했어요
근데 이글쓴분 정신상태가 좀............
1 김성재  
  영화는 보는관점에 따라 다른것이지요 같은영화를 같은시간 같은장소에서 봤다고해도 느끼는 감정은 본사람들 마다 다르지요 몰론 로스트메모리즈를 잘만들어진데다 애국심까지 고취시킬수있는영화라고 볼수도있지만 별반 황당한 스토리에 어줍지않은 액션이라고 볼수도있씀니다 물론 애국심도 좋지만 애국심때문에 영화보는 안목에 변화를 준다는건 영화를 영화로써 보는 것과는 다른것이겠지요
1 서동협  
  언젠가는 우리나라도 돈으로 도배를 한 무식한 액션 영화에 국수주의로 무장을 시켜도 사람들이 박수를 보내 줄 세상이 왔으면 합니다...... 지금은 전 지구상에 그런나라는 미국밖에 없죠?
1 서동협  
  그런 날이 하루 빨리 오도록 우리 모두들 우리말 공부부터 좀더 열심히 합시다..... 저도 아직 글을 쓸때마다 띄어쓰기가 어색하고 맞춤법이 헷갈리지만 저보다 더 심한 분들이 아직도 너무 많은 듯 합니다......