영화 "비밀"을 삭제해버린 이유

영화감상평

영화 "비밀"을 삭제해버린 이유

1 강봉호 35 2416 7
일본영화 "비밀"에 대한 감상평들이 하도 좋길래 한 번 봤는데요
 보다가 1부만 보고 바로 삭제해버렸습니다.
소재는 참신했지만 대체로 허접하게 만들었더군요.
 엄마와 딸이 차례를 지내려고 버스를 타고 산길을 가다가 운전기사의 졸음운전으로
사고가 나서 딸이 죽습니다. 딸이 죽기전에 병원에서 엄마와 딸의 영혼과 육체가 뒤바뀌어
엄마는 딸의 육체로 살게되는 내용인데
그 부모라는 사람들은 딸이 비명에 횡사한게 조금도 슬프지 않은 것 같더군요.
우리나라같으면 아마도 대성통곡했을텐데...오히려 친척분이 충격으로 기절했을 뿐..
퇴원한 날도 엄마 (딸의 육체를 가진) 는 딸의 교복을 입고 잠시 죽은 딸을 회상하는 듯 할 뿐
남편한테 교복입은 모습(젊어진)을 뽐내듯 한 행동을 취합니다.
그 아빠라는 작자(?)는 그 여자의 교복치마를 들추며 장난합니다.
어떻게 딸이 죽은지 얼마 되지도 않는데 교복을 들추고 딸의 (분명히 딸의 육체)허벅지를 좀 보자며
장난을 걸 수 있는지....
아무 의미 없는 장난이였다고 해도 그렇지..
아마도 그 남편이 우리나라 사람이였으면 딸이 죽었는데 장난친다며
아내한테 호통을 쳤을 겁니다.여러분이 부모의 입장이라면 안그렇겠습니까?
연기력도 그렇습니다. 과장된 웃음과 몸짓이 너무 많더군요.
소문이나 여배우의 미모에 빠지지 않고 냉정하게 영화를 바라보면 허점투성이입니다.
이 영화를 보고 감동받았다느니 하는 사람들은 아마도 대부분 유콘가 하는 젊은 여배우의
매력에 빠진 10대들인것 같은데 사실 제가 보기엔 그 여배우도 우리나라 탤런트들에 비해
못생겼습디다.
한마디로 허접.안 보셨다고 후회 안해도 됩니다.
점수로는 10점 만점에 6점(과한가?)
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.2 2 자오지  실버(2등급)
1,590 (45.3%)

등록된 서명이 없습니다.

35 Comments
1 정승태  
  공시디값 돌리도~
1 서동협  
  아..... 데이비드 린치 감독의 멀홀랜드 드라이브를 두시간동안 보다가 앞뒤 하나도 맞지않는 대단한 연출력에 지워버릴 사람의 영화평을 보고 뭐라 할 건 없을것 같습니다....
1 서동협  
  그리고 그 영화가 잘됐든 못됐든간에 영화를 절반만 보셨다면 영화에 대한 비평이 아니라 장면에 대한 비평만 해주신듯 하군요....
영화 한편을 보면서 여기저기 꼬투리를 잡아낼려는 시각으로 보게되면 아무리 치밀한 구성에 완벽한 연출을 한 영화더라도 어섹한 부분이 있기 마련이고, 기술적으로나 인간내면을 완전히 표현할 수 없는 부분은 의도적으로 감독이 무시하고 넘어가기도 한다는 사실을 한번더 생각해 보실 필요가 있을 듯 합니다만.....
딸의 죽음에 대한 가족의 비탄을 효과적으로 영화에 포함을 시켰다면 더욱 현실감 있어 보였을지도 모르겠지만 그때문에 아내의 영혼이 딸의 몸에 빙의가 되는 묘한 상황과 그에대한 심리묘사가 흐지부지해질 수도 있었겠죠.... 물론 그러한 것들까지 고려해서 완벽한 연출과 연기력을 보여줬다면 더 말할 나위가 없었겠지만, 아무튼 영화 전체적으로 볼때 그다지 중요하다고 생각되진 않습니다..... 잘 만든 영화라기 보다는 전체적으로 깔끔하다는 느낌이 풍기더군요.....
1 조정환  
  전 이영화를 1년 전에 봤는데, 그땐 감동적이었는데
요즘 다시 생각해보니 그저그런 영화 같네여.. 일본은 영화보다 애니나 드라마가 더 낳은듯 하네여..
1 박철우  
  난 담임선생님이 더예쁘던데, 누구 아시는 분 없는지..