엑스페리먼트

영화감상평

엑스페리먼트

1 서영민 6 1829 0
극장에 나올때 실화에다가 매우 작품이 좋은것 같아서 볼려다가

잠깐 등장했다 사라지는 바람에 극장에서 했나? 개봉 언제하나 했다가 놓쳐버린 작품

이제서야 보게 되는군요.

실화를 바탕으로 해서인지 사실 그대로를 표현한거 같습니다.

요 근래에본 실화작 뷰티플 마인드야 주인공의 상상의 나래를 펼치느냐

무지하게 허구가 들어갔을거야 뻔히 알지만

(엽기적인 그녀 도 그다지 믿어지지 않음 ㅡ.ㅡ)

이 작품은 그 누구의 주관이 개입되지 않았다고 할까?

각각의 인물의 대사로만 이해 해야만 할정도로

사실위주의 작품입니다. 물론 주인공으로 말할 인물은 있지만.

사실 그대로를 옮겨 놓은듯한 작품이라 그다지 흥미롭다 재미있다?

까지 논할 필요는 없지만

보고 있으면 사람이 저렇게 변하는군아

마지막엔 저 XXX 욕까지 나올정도로 권력에 집착하는 모습까지

뭐 흥미꺼리를 재공하기 위해 화려한 미모? 의 여자도 넣었지만

주인공의 사생활 꺼리 정도? 조끔 넣은거 빼고는 극사실주의로 치닫는데........

결말은 이게 다야? 뭐 더 있어야 할텐데? 엇 끝이네?

할정도로 조금 찝찝하군요
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

6 Comments
1 채종국  
  엑스페리먼트 가상감옥에대한 영화맞조?
보고싶엇는데 재미없나바여
1 채종국  
  엑스페리먼트 가상감옥실험에대한 영화맞조?
보고싶엇는데 재미없나바여
1 라르크  
  채종국님 말씀 맞아요. 근데 영화가 좀....별로 기대이하인...영화 흐름이 좀 이상하다고 해야 하나? 맞아요..결말이 좀...
1 박정인  
  전 재밌게 봤는데.. 심리학을 좋아해서리 제겐 참 흥미진진 재미 있더군여.
실화라서 더욱.. ^^
1 이규호  
  저도 참 재미있게 봤습니다. 또한 생각에 잠기게 되는 영화죠.. 내가 그런식의 권력을 가진다면.. 어떻게 변할까?? 난 안변할수 있을꺼야..라는 생각.. ^_^;;;; 나중에 인간들이 권력을 가지고 망가지는 모습을 보고있으면.. 인간이란 존재에 대해서 다시한번 생각하게 되더군요.. 오락성은 별로 없지만, 심리적인 묘사나.. 사람들이 하는 행동하나하나가 참 재미있더라구요.. 이게 독일인가?에서 실제로 실험했던 내용이라던데.. 이 이야기가 사실이라는것이 참으로 끔찍하더라구요~
1 정종숙  
  저 역시 재미있게 본 영화중에 하나입니다. 단지 너무 사실적으로 영화를 그려서인지 보면서 계속 기분이 좀 불쾌해져가는건 있더군요.
나 역시 그들의 범주안에서 크게 벗어나지 않으리라는 생각....
유쾌하진 않지만, 언젠가 다시한번 보고 싶은 영화중의 하나입니다.