시리즈를 다시 보고....

영화감상평

<쥬라기 공원> 시리즈를 다시 보고....

1 불꽃남자~♨ 2 1817 0
요즘 집에서 공부를 하면서 머리를 식힐려고 영화를 보고 있는데

오늘은 쥬라기 공원 시리즈를 봤습니당~~

다시 봐도 잼나더라구영~~정말 머리 식히는데는 이만한 영화가 없어영~

1탄은 초등학교 4학년때 극장에서 봤는데 정말 인상깊게 봤었죵~~공룡이 막 뛰어 댕기는거 보고

저거 찍는 사람은 티라노한테 안 물리나??이런 어처구니 없는 생각을 하면서 봤었는뎅...ㅋㅋ

사람 주인공과 공룡 주인공 변천사를 관심있게 보니까 잼나던데영

1탄에서는 말콤이랑 그랜트 박사등등이 사람 주인공이고 공룡 주인공은 티라노졍~~

랩터는 들러리정도...

2탄에서는 말콤이랑 말콤앤이 사람 주인공이고 공룡 주인공은 어김없이 티라노...랩터는 역시 들러리

그냥 티라노만 등장하면 1탄과 다를게 없어서 킹콩의 스토리를 약간

가미해서 샌디에이고에 나타난 티라노!~(마지막 장면에서 익룡이 클로즈업되면서 뭔가 할거 같은

분위기 조성하졍..)

3탄에서는 2탄에서 안나왔던 그랜트 박사가 다시 주인공으로 등장!!(갠적으로 이 아저씨가 더 잼

나영~)글구 공룡 주인공에서는 엄청난 변화가 일어 나는데 독보적인 자리를 차지하고 있던 티라노를

단 한번의 목물기로 제압하고 스피노사우르스가 새로운 주인공으로 등장!!!또 항상 들러리로만

나오던 랩터의 비중이 상당히 커지졍~글구 마지막 부분에 대미를 장식하는 익룡!!(여기서 활약하려

고 2탄 마지막에 나온듯 하졍~~)

정말 볼거리는 3탄이 제일 많더라구영~~갈수록 영화 스케일이 커지고 잔인해지는 장면도 많이 나오

지만 그만큼 재미도 있어지졍..정말 스티븐 스필버그는 천재적인 감독인거 같아여...

감동적인 영화, 철저히 오락적인 영화, 작품성있는 영화 못 만드는게 없네영...

쥬라기공원은 철저히 재미를 추구하는 영화...

암튼 넘 잼나네영~~쥬라기 공원4는 안나오낭...
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

2 Comments
1 tailes  
  저같은경우 쥬라기시리즈는 스티븐아저씨의 영화중 젤잼없게본영화중하나입니다
1편같은경우 초딩6학때인가봣는데 집에서 친구랑비됴로봤죠...근데 전 보다가 자버렸음다 친구놈이(같이 누워서이불덥구보구있었음) 막 제 어깨 흔들면서 자지말라구하는데 전 자버렸음...일어나니 거의 탈출신이더군요 헬기타고...
2탄은 학교 서클에서 단체로 극장에서 개봉일조조할인으로 봤는데 아무래도 극장이라그런가 사운드빵빵 스릴넘치더군요 보면서 "이야~"하고 감탄...극장나오고선 별기억나는게 없더군요 그리곤 제 자신에게 "내가 이걸재밌게본건가?"하고 물어볼정도...
3탄 그나마 젤잼게 봤음다 왜냐구요 그동안 쥬라기보면서 의문점이 왜 익룡이 안나올까? 였습니다 그런데 3편에선 나오더군요 하지만 진짜 3탄 안나와야했을작품이었습니다 진짜 허무 그자체로 끝나더군요 쥬라기는1탄으로 끝나어야할 작품이었습니다  지금까지 제가본 쥬라기시리즈였습니다
1 레오  
  흐읍..  - -;; 초등학교때..  난 제대하고 본 기억이 나는데...
? 몬소린지..