생활의발견....

영화감상평

생활의발견....

1 장병용 8 1871 0
안녕하세여

친구랑 비됴방가서 본건데염 -_-;;

제가 한국영화는 별로 안좋아하는데 ㅡㅡ;;

친구가 돈내는거라 걍밧습니다 -_-;;

끝까지보고 ....;;  헐........할말없더군염..;;

과연 저영화가 주는 메세지가 뭘까??

감독의 의도가 무엇인지 참궁금햇습니다 ;;

아무리아무리 생각해도 모르겟습니다

그리구나서 해적 디스코왕 봣슴니다

젬있더군요 간만에  웃으면서 본영화였습니다 ;;

그러고보니 근래에 들어 한국영화를 보고 많이 웃은거 같습니다 ;;

일단뛰어"이건 간만에 젬있게본영화였구염
젬있는영화"정말 젬있게 밧습니다 두번봤어염^^;;

흠..근데 위에두편은 평이 썩좋지가않더군여..-_-

생활의발견.........-_- 이영화가 대체전해주는메세지가 먼가여
영화에서처럼 생활속에서 발견해라 이런교훈적인영화는아닌듯싶고...

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

8 Comments
1 채종국  
  생활의발견 드럽게 잼없던데
결혼두 별루드만..
전쟁영화가짱이지
야한것들은 다 보고나면 짜증이난다니까 ㅋㅋ
1 김현호  
  왜그런지 생각 하지말구 자기 생각대로 자유롭게 느끼는 영화감상이 되었으면 좋겠네요. 다른 사람들과 다르게 느끼는 건 이상한게 아니라 당연한 거구요. 영화는 수학이 아니니깐 전부 다르지요... 그래서 가치가 있구 우리에게 소중하지요..^^

1 박성규  
  김현호님 말씀에 한표  정말 제대루 말씀하신것 같네요 ^^
1 이준영  
  자신의 생활에서 조금만 벗어나면 이런 사람들을 볼 수 있습니다
거기 나오는 주인공들이 그러하듯 자신의 틀안에서만 보는눈으로 사람들을 만나고
헤어지면서 서로의 행동에서 원하는 부분만 찾아내서 그것만 보고싶은겁니다
제가 보기엔 이영화는 사람들의 단절감을 표현하려고 싶지 않았나 합니다
영화의 모든 대화들은 자주 어긋나고 단절되지만 행동들은 자연스럽게 흘러갑니다
걷으론 이상없지만 안으로는 서로의 벽안에서만 듣고 있는 사람들이 생각납니다
내가 서 있는 위치에서 잠시 한발짜국 뒤로 물러나서 바라보거나 한계단 올라가거나 내려서서 바라본다면 색다른걸 발견할 겁니다
1 000  
  생활의 발견이 명작은 아니래도  조폭영화나 코믹영화 장르가 주류를 이루는 한국영화들 가운데 분명히 참신하고 개성이 있는 영화라고 생각됩니다. 
1 박용만  
  참 황당한 영화 였습니다. --
괜히 여관 가고 --
첫눈에 반했다고 쫓아가서
여관방가서 또 자고 --
3 일요일  
  저는 매우 공감을 받은 영화였는데요.. 이 영화가 표현하고자 한 것은 진솔한 생활의 모습 그 자체가 아닐까 합니다. 결국 이익을 좆아 삶을 살아가는 사람들 속에서 또다른 외로운 가슴을 적시기 위하여 삶을 사는 사람의 그리움. 애정. 상대의 무책임.. 기다림과 허무.. 실망.. 그것을 표현한 영화.. 세상에 결국 혼자라는 외로움을 느끼던 저는 그 영화를 보면서 큰 위로를 받았습니다... 영화의 대사 하나 하나가.. 저에게는 너무나도 전형적이었습니다.
1 김정민  
  돌아보먄 자신도 뱀같은 존재가 아닐까 하는 것이지요..
돌아보면요..