"라이언일병구하기" 전쟁은 너무나 비극적인것!!!

영화감상평

"라이언일병구하기" 전쟁은 너무나 비극적인것!!!

1 정우성 14 2548 16
라이언일병구하기를 보았습니다..
역시 이영화의 묘비는..
초반 오사마빈해변작전인가?(갑자기 이름이..^^;)

아무튼 그작전있잖아요...초반에 배타구가는데요..

전 그장면보면서..

그장면이 정말로 실제로 있었나하는 의문이 들어요..
정말 그렇게 대체없이..막 죽음을 당하면서까지..
어떤이는 배에서 내리자마자 죽더군요..총한번쏴보지 못하고..
차라리 비행기로 선방때리면 어떳을까하는 제생각입니다..
근데..정말로 이렇게 무식한 작전이 있었나요? 그 해변작전인 실화인가요?

아무튼 초반그전투씬은 정말로 리얼리티하더군요..
한편의 다큐멘터리를 보는듯한 착각이...
그밖에도 이영화는 볼거리들이 아주많습니다..

특히나 스피커가 5.1h이상을 가지고 계신분은
더욱 리얼리티를 맛볼수있을것입니다..

전쟁영화중엔 잘만들어진 수작이라고 보여지내요..
소장해두 아깝지않을 그런영화같습니다..

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

14 Comments
1 성민식  
  노르망디상륙작전아닌가요? ^_^ 기억이 잘
1 이동진  
  실화 맞습니다
1 이동진  
  전쟁영화의 교과서이죠..라이언일병구하기 정말 명작 중 명작입니다^^
1 정영화  
  오하마 해변상륙작전이죠.. 사실적인 영화죠 . .상륙신만큼은.. 군대 용어중 약진앞으로가 있죠... 이거 떨어지면 .. 아 난 이제 죽는구나.. 이렇게 생각하면 되죠..총알받이.. 땅개.. 불쌍타 ㅠㅠ
1 김순구  
  전쟁은 정말 무섭더군여
극장에서 이영화를 보면서 소름이 돋더군여
1 채종국  
  전쟁영화팬으로써 캬캬
너무 좋아하는 영화죠
소장가치가잇는 영화~
1 4D  
  글쓰신분... 전쟁에 대해서 처음 접하셨나보군요...

전쟁은 그런것입니다.

노르망디상륙작전 중에서 도그그린섹터구역  오마하 해변입니다.

오하마가아닌 오마하입니다.

전쟁이란 그런것입니다. 오마하상륙작전보다도 더 잔인한 전투도 많이 있습니다.

그 노르망디상륙작전으로 전세가 크게 바뀌었죠. 연합군이 많이 우세하게 되었답니다
1 김순구  
  EBS에서 해주는 전쟁다큐는 정말 재미있습니다
전쟁에 대해서도 많이 알게 되구여
하지만 다큐라서 집에서 보니까 재미있는거 겠져
전쟁을 겪으신분들은 정망 괴롭겠어여
제가 고등학교때 선생님중에 월남전을 다녀오신분이 계시는데
가끔 그얘기를 해주시는데 정말 끔직합니다
1 김순구  
  영화에서 처럼 얼굴을 들은채로 총을쏘는건 다거짓말이라고 합니다
업드려서 총만들고 쏘고
강가에는 시체들이 널부러져있고
정말 참혹했다고 합니다
1 강덕희  
  독일군이 mg42 로 미군 갈겨대는 장면이 압권이죠.... 지금의 미군을 행태를 생각하면 통쾌한거 같기도 하고 불쌍하기도 하고.. 
1 박윤하  
  실제로 그 작전은 새벽에 이루어졌다죠..깜깜할때... 4신가? 하여간 작전은 정오가 다되갈 무렵에 끝난걸로 알고있어요... 적군 벙커까지 거리가 2~3키로 정도되는 걸로 알고 있는데...하여간 그 거릴 어기적 어기적 밀고 나갔다니 희생이 엄청났겠죠?(작전 시간과 거리의 정확한 수치는 기억이 잘 나지않는군요... 하여간 깜깜할때 먼 거리를 총알 소나기맞으며 공격했답니다... -.-;;)

아...글고...햄버서 힐 이라는 영화 보셨나요? 그것도 실화를 바탕으로 만들었죠... 시체가 쌓이고 쌓여서... 썪은 고기 산을....--;;
1 나민렬  
  오마하해변 작전은 한마디로 학살이였다고 합니다...거리측정 오차로 함포사격의 지원도 거의 이루어 지지않았고...전술교범에 상륙전에 해군의 함포사격으로 해안2km까지는 아무것도 없게 만든다고 합니다...하지만 처음 함포사격과 공수부대의 착지포지션미스로 거의 독일군은 준비를 다한 상태에서 미군이 들어갔기에 학살수준이였다고 전술사에서 말하더군요....영화 band of brothers에 나오는 101공수부대가 처음 착지해야 되는장소가 해변뒤쪽인데...영~엉뚱한 곳에 내려서 거의 효과를 못봤죠
1 비트문  
  이야~~!! 뒷 이야기를 알고 나니 더 재미있군요..
1 이종원  
  band of brothers는 영화가 아닙니다 10부작 드라마져. 하지만 보는 내내 영화라고 착각하는 것이었습니다. 작전 미스로 101 공수사단이 왜 엉뚱한 곳에 떨어 졌는지를
알수 있습니다 라이언 일병 2탄 격이져... 라이언에서 레이다 기지라던가 중간에 죽어 있는 공수 사단들의 시체가 나오져 그 군인들이 그 공수사단들입니다. 라이언 일병도 101공수 사단 소속 이었구여 영화와는 스토리가 다르지만 진짜 있었던 일이랍니다. 밀리터리 사이트 찿아 보시면 진짜 라이언 일병 사진도 보실수있습니다.