영화감상평)어비스(Abyss)

영화감상평

영화감상평)어비스(Abyss)

1 구두환 5 2361 0
안녕하세요? ^^*
오늘은 "어비스(Abyss)"라는 영화를 보게 되었어요.. ^^* 이것도 역시 장작 2일에 걸쳐서 보았어요.. ^^*
여기 평들이 좋았기 때문에, 어렵게 어렵게 구해서 보았답니다... ^^* 제가 얼래 남들의 영화감상평들을 보고 영화감상하거든요.... ^^* 거의 제가 본 영화들은 여기 시네스트의 평들을 보고 보았답니다... ^^*
"어비스(Abyss)" 라는 영화는 한마디로 이 영화에 눈을 땔수 없게하는 그런게 있네요.. ^^*
어떤 사람이 심해괴물이야기의 영화라고 하던데, 그런게 아니고요, 해파리(?)종류의 심해 외계인의 그런 이야기인데, 예전에 우리나라 영화 "자귀모"의 특수효과가 이 영화 "어비스(Abyss)"의 특수효과를 따라했다고 했었는데, 그 특수효과가 8년이나 지나서 "자귀모"에서 보여주었다고 하네요... ^^;
우리나라 영화의 특수효과같은것은 헐리우드 영화의 특수효과를 앞지르기는 아직은 무리인듯 하네요.. ^^; 에궁~!! 이런말 해서 이상한 오해(?)가 생길것 같은데 그냥 제 생각이에요... ^^* 너무 귀담아 듣지는 마세요... ^^*아무튼 이 영화를 보면서, 그때그때의 장면들이 어디서 많이 본듯한 장면들이 많이 나오네요... ^^*
명작이라서 그런가? ^^* TV에서도 방영했었죠? ^^*
아무튼 이런 명작의 영화를 보아서 너무나 뿌듯했고, 자랑스러워 지네요.. ㅋㄷㅋㄷ
그럼 이만 줄일께요... ^^*
모두 즐거운시간 되세요.
빠이~~!! ^^*
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

5 Comments
1 김순구  
  영화를 몇일에 걸쳐서 봐도 재미있나여?
신기하네여
1 나민렬  
  어비스는 해양을 무대로 한 큰 스케일의 작품이지만 흥행에서는 실패했죠...제작발표회에서 핵심 모티브가 유출되어서 영화 개봉시 여러 비슷한 부류의 작품들과 경쟁을 하다가 졸작들과 같이 묻혀버린 수작이죠...
1 房9CHA  
  아...그 생물체가 얼굴 모양 만드는 장면 그 특수효과 말씀하시는 건가요?
감독이 누구죠? 제임스카메론 아닌가??????
에드해리스 도 나오죠~
1 박윤하  
  "심연" SF물로는 드물게 감동과 여운을 줍니다.
1 전상용  
  저기 밑에도 답글을 올렸었지만 또 올립니다.저 어비스 한 10번은 넘게 봤습니다.
아직도 머리속에 기억이 나는영화..
같이 개봉한 레비아탄 때문에 흥행에는 실패했지만...타이타닉 만큼이나 심혈을 기울여서 만들었죠...잠수정끼리 쫓꼬 쫓기는 추격전도 볼만하죠..
암튼..강추..