윈드토커를 보고... 니들이 군인을 알어?

영화감상평

윈드토커를 보고... 니들이 군인을 알어?

1 한민 10 1819 0
어느 여자분과 이야기하다가 이 영화가 형편없다고 들었습니다.

' 그래 그럴꺼야... 오우삼이 어떻게 2차 대전을 재현하겠어? ' 이러면서 안보고 있었습니다.

그러다가 오늘 우연찬게 보게 되었습니다.

결과는 대 만족...

여자가 보면 역시 잼 없을 영화....블랙 호크 다운...그리고 이 영화..

하지만 현역군인 시절 포병이었기에 시종일관 보면서 동질감을 느낄 수가 있었습니다( 각 종 포는 다 나오거든요...)

군인이라는 직업...명령에 죽고 명령에 산다는 그거...어떻게 여자가 알수 있을까요?

역시 영화는 아는 만큼 느낀다고 할까요?

자기 경험이 배여 있다면 정말 멋있는 영화가 될 겁니다.

특수 촬영도 이만하면 라이언~ 이상이구 오우삼식 액션도 좀 있고 좋았습니다.

마지막 니콜라스 죽을 때는 라이언 일병의 톰 행크스가 생각나더군요...

오랜만에 본 사실적 전쟁 영화였습니다..

그 여자분께 이렇게 한 번 외치고 싶네요..

" 니들이 군인을 알어? "

이상입니다.

꿈동산이었습니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

10 Comments
1 이정재  
  내 주변에는 군생활 편하게 한 사람들이 군대얘기를 많이 하더군요
특공연대,공수부대에 있는 사람들은 군대얘기 별루 안하던데..ㅡㅡ;
군대라.. 노가다판이죠...ㅎㅎ 여자들 군대얘기 엄청 싫어하죠...
1 박동철  
  동질감을 느끼셨다니 ... 오우..전 삽질 한거 밖에 기억이 안나는데 ㅡ.ㅡ;;
그리고 이 영화는 리얼리티가 아니죠...영웅놀이....
람보 이래 최고의 전사....니콜라스 케이지...도대체 몇 명을 죽이는건지..참호에서 통신기 뺏을때 정말 황당했죠..ㅡ.ㅡ;;얼핏 10여명이 던데 ...대충 싸갈기는걸로 다 죽이다니...전쟁영화는 주로 전쟁의 참사를 전해줄수있어야 하는데..이 영화는 한명의 영웅만들기 영화죠..배경만 전쟁일 뿐..영웅본색과 별반다르지 않은내용.. 그리고 일본=나쁜넘.(사실 나쁜넘들이지만...) 미국=정의의 편 (당시로는 사실일지 모르지만..)  하지만 이 것보다는 모두 인간으로서 전쟁앞에 희생될수 밖에 없었던 사실을 전혀 반영하지 않아서 안타까운 영화였습니다.
1 김순구  
  이영화를 좋게 보시는분도 개시는군여
1 이필구  
  윈드토커 솔직히 영화보면서 전쟁이란걸 왜 이렇게 담았는지 오우삼의 머리가 의심.........스럽네요
1 김태형  
  뭐 백인과 인디언의 의리를 다룬 어저구 저쩌구 ..거의 홍콩영화액션인지 람보 영ㅇ화인지분간안되는 전쟁신 ...무엇을 전달하려는 건지 모를 내용..윈드토커 별로 였다...미국적 영웅주의와 홍콩액션의 과장을 못 벋어난 작품...이렇게 말하고 싶다 ,,오우삼등 제작진에게 니덜이 전쟁을 알어?..
1 김덕홍  
  이영화....니콜라스케이지...불사신이더군요...람보를 보는듯도 하고...넘 영웅화시킨듯하고...저는 개인적으로 전쟁영화 치고는 별로...윈드토커라는 의미는 좋네요..진주만이 짱임니다...^^;;
1 이건재  
  도데체 총알은 언제 다 떨어지는지.... ㅡㅡ;;
영화보면서 총알이 이제 다 떨어졌다구 자주말하는데..
그래도 총알 펑펑 쏘더라구여... ㅋㅋ
2류영화.
1 주종식  
  여자라고 군대를 모르는건 아니죠 남자도 안가는 사람이 많아요 그리고..이 영화를 보고 군대를 논할수 있을지... 군대는 다녀오셨겠죠?...ㅎㅎㅎ;;
1 장우혁  
  별 다섯개 만점 중 별 반개 작품.
1 살생취미  
  전 잼있게 봤는데... 분위기를 타는거 같군요..한명이 재미없다고 하면 우르르 '저도 재미없었어요~'  이런식..솔직히 람부적인 면도 있었지만..리얼리티가 없진 않았어요. 어떤 분께서 총알이 없다고 하면서 계속 쐇다고 하는데..제가봤을때는..그렇지 않던걸요?따발총(--;) 총알이 떨어지자..권총으로 바꾸고..그담에는 칼로 바꾸고..-_-; 암튼...졸작은 아니죠.별 다섯개중..세개 반 을 주고 싶네요.