정말 눈물 흘릴만한 영화 알려주세요...

영화감상평

정말 눈물 흘릴만한 영화 알려주세요...

1 김현석 23 1941 0
전 감정이 메마른것도 아닌데, 왜 다른분들이 슬프다고 하는 영화를 봐도 눈물이 안나는걸까요.
좀 정확히 말하자면 눈가에 눈물은 고이는데 절대 눈물이 흐르지가 않아요. --;

마지막으로 울어본게 금년초에 mbc베스트극장-_-;; 을 보면서 울었다죠... (저 희안하져? ㅡㅡ;;)
어린딸과 둘이 사는 아버지를 그린 단막극이었던것 같은데...
제목하고 내용은 잘 생각이 안나지만, 지금까지 안 잊혀지는 장면이 있었으니...

와이프와 이혼을 하고 유치원생인 딸과 둘이 사는 한 아버지가
회사에서 늦게 들어와보니 딸이 침대위에 라면을 다 쏟아부은것을 보고 화를 내는데...

딸아이가 하는말을 듣고 눈물이 주르륵.. ㅠ_ㅠ
"아빠 주려고 라면 끓였는데.....
 라면이 식을까봐 이불로 덮어놓다가.... "

그 여자애 연기도 너무 잘하더라구여..
그부분 나오고나서 금방 아버지께서 오셔서 부랴부랴 눈물닦고, 문 열어드렸다죠...  ㅡㅡ;

쩝... 어쨌든 슬픈 영화(안울고는 못보는영화--;) 추천을..^^;

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

23 Comments
1 김수영  
  좀 옛날 영화중에 존 보이트, 페이 더너웨이 주연의 챔프..
옛날에 텔레비에서 이거 보구 찔끔찔금 울었음..ㅡㅡ
비됴가게에 있어여..
1 김수영  
  그리고 역시 존 보이트, 더스틴 호프만 주연의 미드나잇 카우보이..
저 더스틴 호프만 보구 괜히 측은해서 울었음...ㅡㅡv
1 정민근  
  챔프...지금은 보고 울지모르겠지만 예전엔 이영화 정말 슬프게봤어요 꼬맹이때 이영화보고 3일내내 슬퍼했었다는.....아무튼 어린꼬마애가 연기를 무지 잘하더군요
선물도 추천합니다
1 고준석  
  천국의아이들..그냥 쭈욱쭉 흘려버리게 해줄겁니다.
1 박성규  
  일부러 눈물 흘리려고 보면 안나와요....

아무 줄거리도 읽지말구 아무것도 모르는상태에서 봐야지......그 영화를 제대루 느

낄수 있던데....
G 마사루  
  전 페트리어트를 추천하고 싶네여 우선 제가 그영화 보고 울었답니다 스티븐시갈 주연 페트리어트가 아니라 멜깁슨입니다 오해 없으시길
1 김윤호  
  어둠속의댄서 보면 울고 싶어지죠
1 송영완  
  아이앰 샘 추천합니다 저이영화보구 눈물 마니 흘렸어요
1 주성취  
  주성치에 서유가 강력추천
1 최준호  
  '인생은 아름다워' 정말 강추 입니다.
제목이 맞는지 모르겠는데 아버지의 사랑이 잘 느껴지는 감동스러운 영화 입니다.
마지막에 휴지통에 숨어서 보고 있는 아들을 위해 끝까지 자신이 죽을 상황에도 연기를 하는 모습..정말 감동 먹었 습니다.
1 빌리  
  한국영화로 추천해드리자면..우선 선물...그리고 파이란...번지점프를 하다...정도가 딱 좋겠네요..아직 안보셨다면..^^
연애소설도 한번쯤 보러가보시지 않으실런지..
1 최준호  
  추가로 한국영화는..편지.가 가장 감동 먹었습니다.-0-;;
1 안형준  
  파이란. 죽은 시인의 사회여~~~~~~  ^^
1 김현호  
  굳바이 마일달링이란 영화..지금은 구하기조차 힘들겠지만..
 5-6의 아이를 둔 엄마가 암으로 시한부인생을 살게됩니다.
 절망감에 빠진 아버지는 철공소를 그만두고 ..나날이 술로 하루를 보내는데

마지막장면 정말 눈물납니다.
 아이들의 엄마는 죽고 큰딸은 동생들을 하나 둘..입양부모들에게 떠나보내죠.
 그뒤에 서서 흐느끼는 아버지.. 크흑..
1 장성철  
  파이란, 굿바이 마이 프렌드, 레옹, 인생은 아름다워. 보고 꼭 울지는 않더라도 가슴속에 여운이 남는 영화들.
1 민경석  
  전 사토라레 보구두 울었는디... ^^; 첨엔 웃기더니 나중에는 울리더라구요... 이것두 추천!!
1 정재원  
  라스트 콘서트,, 이거 보구 안울면 인간도 아님..
1 정재원  
  또 하나, 지붕위에 바이올린.. 완전 최루탄 그 자체임..-_-
S 정진우  
  성냥파리소녀의 재림...이거 정말 눈물 난다는데여..(극장값 아까워서)...헉. 죄송.
1 진호  
  이 영화를 빠뜨릴수가 없지요... 남자와 남자가 껴안는데도 정말 눈물 납니다.
빌리 엘리어트,,,, 정말 감동적인 영화입니다..
1 높은아이  
  사토라레 정말 눈물나지요 ㅋ
제가 젤 많이 울었던 영화
1 이인식  
  전 '빌리 엘리옷'
1 김재환  
  어둠속의 댄서
인생은 아름다워
그린마일 강추~