을 보고나서....

영화감상평

<패닉룸>을 보고나서....

1 최군석 12 2267 0
두 모녀가 이사를 온다....
으리으리한 집으로.....
그곳엔 <패닉룸>이라는 곳이 있는데....그 집을 소개하는 사람이 말하는 바로는
이 방이 무지 안전하다고 한다...일명 "패닉룸"이라구 부른다는 것이다....
근데 그 패닉룸..Panic Room...
뜻 그대로 해석해보면..."공포를 느끼는 방"이라는 것 같다.
근데 그 곳이 가장 안전하다고 한다....
그걸 생각하면서 내 나름대로 느낀 것은....

"가장 안전한 곳이...
  때론 가장  공포를 느끼는....위험한 장소가 될 수도 있다~!"

는 것이다.
이 영화를 보면, 세 명의 도둑넘이 들어와서 두 모녀는 이 패닉룸으로 숨어들어가는데
그 밀폐된 공간속에서 공포를 느끼게 된다....
무슨 공포?
자신들이 죽을지도 모른다는 공포....
사람은 심리학적으로 밀폐된 공간에서 공포를 더 극도로 느낀다고 한다
영화를 보다보면.....이 두 모녀의 심리상태를 잘 따라가다보면....
걍...쫌..전율(?) 비스무리한 감정과.......숨막히는 그런 감정들을 느끼게 된다....
이 영화를 보면서 인상적인 장면은...
도둑넘 한명이 살아서 도망간다..채권을 품 속에 넣고서....
근데 그 도둑넘은 결국 경찰한테 잡히는데..두 손을 좌우로 버터플라이처럼 펼치고..
채권이 휘날리고..그러면서..잡힌다....
그게 기억에 남는다....에~휴..다 부질없는 짓이지..돈이 웬수여..
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

12 Comments
1 정승철  
  이런식으로 후반 스토리를 적는 평은 자제해 주세요.. 아무리 좀 된 영화라지만.. 못 보신 분도 있을테니.. 업자용어로.. 스포일러가 되지 맙시다 ㅡ_ㅡ
1 최군석  
  영화감상평에...줄거리 보면서..잠깐..인상적인 줄거리 쓰는게 모가 잘못된건가?
웃긴 사람이네~
1 최군석  
  딴 사람들은 아예 줄거리 쫘~악 쓰는 사람들두 많다우.....
난 내가 인상적인 장면..한 번 언급한건데..그거 갖구 딴지 걸지 마쇼..
1 김현수  
  패닉이란 공포, 놀람이란 뜻이지요. 여기서 패닉룸이란 이방에서 공포를 느낀다는 뜻이 아니라 패닉상태(놀라거나 공포를 느끼는 상황에서)에서 도피할수 있는 방이란 뜻으로 해석해야 합니다.
1 최군석  
  사람마다 생김새 틀리듯....나름대로 해석이 있느거져...
전 내 뜻대로 이해한거뿐입니다...강요하지 마시죠..훗
1 park  
  리플에 민감하군요. 바부같어..
1 정승철  
  도둑넘 한명이 살아서 도망간다..채권을 품 속에 넣고서....
근데 그 도둑넘은 결국 경찰한테 잡히는데..두 손을 좌우로 버터플라이처럼 펼치고..
채권이 휘날리고..그러면서..잡힌다....  ---> 물론 의도야 그렇겠지만.. 이 부분이 약간 문제가 된다고 생각하지 않습니까? 예를 들어 범인이 누구더라.. 그런 반전에 감동먹었어~ 이래서 그걸 적으면 좀 그렇죠..? 뭐 님의 글은 그렇게 심하지 않았다는것도 인정! (요즘 스포일러한테 넘 당해서 민감해졌네요.. ^^;;)
1 최군석  
  훗..이거 반전 없어여..ㅋㅋㅋㅋ
1 서동협  
  최소한 감상평을 읽으려는 사람들은 영화를 보고난후에 다른  사람들이 어떻게 느끼는지 궁금해서 읽는 사람들이거나 아니면 영화를 보기전에 영화에 대한 간략한 정보를 얻기 위한 사람들이 대부분일겁니다...(전부인가?) 하여간.... 영화에 대한 대충의 줄거리 정도를 적는건 별로 무방하다고 생각합니다만 자세한 결과 묘사라든가 상황 묘사를 자제하는건 에티켓이겠죠? 도둑놈이 결국 잡힌다..... 이런 결과는 대부분의 사람들이 영화 보기전에 이미 어느정도 예상 하는 장면이니 스포일러라고까지 할건 없을것 같네요 ^^;; 너무 민감한 반응은 보이지 맙시다... 자기가 성의껏 올린 글에 딴지 거는것도 상당히 기분 나쁘니... 글읽고 답변 다는데도 약간의 에티켓은 지켜줘야 할거라고 생각합니다..
1 정승철  
  ^^;; 하핫.. 그래요.... 너무 오버해서 죄송합니다.. 다 요즘 날 괴롭힌 스포일러 탓이라고 믿어주세요 ;; 삐질삐질
1 이창섭  
  이글을 읽고 생각하는건데...저두 반전영화에 동감합니다
큰 반전은 없지만...
흑인도둑은..잡히지 마라 도망가라..이런생각이..
ㅡㅡ;; 도둑은 도둑인데..착한도둑이라...애매하네요..
1 조우현  
  자기를 위해 도둑이 되는사람, 가족을 위해 도둑이 되는사람,,,  세상이 머 그렇죠.