서유기 월광보합,선리기연

영화감상평

<추천>서유기 월광보합,선리기연

1 김진원 15 2652 0
옛날에 정말 재미있게 봤던 영화인지라 시디를 뒤져서 오랜만에 봤죠.

주성치 팬이라면 안보신분 없겠죠?

팬이 아니더라도 정말 볼말한 영화 입니다.

어렸을때 이영화 처음 봤을때 배꼽잡고 웃었던 생각이 나네요.

마음껏 웃고 싶으신분께 이영화 정말 강추 입니다.

적당한 액션에 적당한 감동도 들어가있죠.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

15 Comments
1 흰구름  
  음..전 이 영화 웃음 보다는 감동이 더 남더군요. 특히 선리기연 마지막 엔딩 씬은 노관정의 일생소애가 백그라운드 음악으로 깔려서 더 그런지 암튼 기억에 남을 명장면이라고 생각해요. 감동이 샤~~~~ 하고 밀려오는 걸 느꼈습니다.
1 문승현  
  전... 많은분들이 괜찮다구해서 봤는데... 별루... 나만 이상해서 그런가 해서 한번더봤는데도... 별루... 웃음이야 그렇다고 쳐도... 감동까지는... ^^; 역시 제가 정서가 메마른건가요? 영화보는 눈이 없는건가요?
1 김영재  
  마지막 키스장면 이후 떠나는 주성치~ 읔 눈물납니다.
1 채종국  
  난 하나도 안웃기던데 ㅋㅋ
감동이잇는거뿐
주성치영화중에 젤 재밋죠^^
보셔여~
1 applepie  
  법사가 오공에게 'only u" 부를때가 기억에...뒤집어 졌죠^^
1 김동규  
  이건 진짜 최고의 영화에요
1 김동규  
  참고로 월광보합이 한 2배쯤 더 재밌죠 ㅋㅋ
최고의 코미디를 선사합니다
이 영화를 재밌게 보지 못한다면 아마 그사람은 정말 재미없는 사람일꺼에요
재밌는 사람들은 작은 웃음이라도 정확하게 집어내서 웃어주는 능력이 있죠
1 정세영  
  재미는 월광보합이 나은데 전체적인 스토리는 선리기연이 더 좋은것 같군요.
월광보합을 보다가 처음 그 산적들의 목소리가 이상하다는 것이 맘에 걸렸는데
선리기연에서 설명을 해주고 지금까지의 내용을 완전히 이해 시켜 주는 그런 스토리
정말 강추입니다.
1 도우너  
  주성치최고의 영화라고 생각됍니다 몇번을 봤는지  감동적이고 웃기고 여자도 이쁘고
1 유슬기  
  월광보합에서 손으로 열나 뛰는 장면~ 뒤집어 졌었죠.! ^^*
1 김종휘  
  명대사죠 뽀로뽀로미~~~~~~~~~~
1 문진호  
  흔히들 홍콩영화는 유치찬란하다....는 평이 대부분이지여 저두 그랬으니까여^^ 특히 주성치는 홍콩배우중에서도 제가 젤싫어하는 배우였습니다.. 하지만 우연히 보게된 월광보합 재미있더라고여 (제가 원래 중국 고전을 좋아해서 서유기를 영화화한거니까 꼭 봤져^^) 그리고 본 선리기연........ㄱ ㅏ ㅁ ㄷ ㅗ ㅇ......그때부터 주성치 팬이 됐지여...주성치주연 영화는 극장에서는 못봐도 비됴나 씨디로 꼭 본답니당^^
1 김준태  
  역쉬 주성치 영화의 매력은 오맹달이 아닐까여...오맹달 넘 조타..ㅋ......
1 서동협  
  전 월광보합을 보면서 계속 웃었습니다.....(사실 주성치식 코메디는 말도안되는 오버연기와 스토리인걸 뻔히 알기에 다른 주성치 영화들처럼 재밌게 봤습니다...) 그런데 영화 내용은 정말 파악이 안되더군요...... 그리고나서 본 선리기연......그 스토리 전개는 정말이지 놀랍기만 했습니다.... 주성치가 이렇게 스토리를 꼬아서 찍는 경우도 있구나....하는 생각을 했죠...... 두편의 영화를 다 보고나니 웃었던 기억은 하나도 나지않고 하나의 감동적인 러브스토리를 본 기억만 나더군요......
1 서동협  
  사족하나.... 주성치가 이런영화를 한번 더 만들수 있다면...... 그는 정말 천잽니다.. ^^;;