제2의 지옥의 묵시룩 " 윈드토커"

영화감상평

제2의 지옥의 묵시룩 " 윈드토커"

1 mercury 12 1994 0
오늘 하루 날 잡아서 봤습니다. 감기에 걸려서 목이 근질 근질하지만.....
지옥의 묵시룩에 비한다면 암울한 부분이 줄어들었고 역시 미국이라는 나라가 우수하다는 것만 남기고 끝이 나 버린점 너무 아쉽습니다.
제가 느낀 바로는 처음 시작에서부터 그랜트 캐년의 장엄함을 느끼게 하기위한 수작이지 않은가 하는생각을 해 보게 되는 군요.. 물론 인디언의 언어가 영화의 내용이었지만 니콜라스케이지의 내면연기 일품이었습니다. 영화역시 전체적으로 사실적으로 묘사되어서 오버하기보다는 진지하게 연기를 했다고 생각 되고 올들어 내면연기부분에선 최대의 점수를 주고 싶은 영화내요. 아직 오아시스를 안봐서 모르겠지만 ...... (무지 보고싶은데..)

강추합니다. 윈드토커 전쟁영화를 좋아하시는 분들도 즐겁게 볼 수 있는 영화 입니다.
가족과 함께 보기보다는 혼자 보는게 나을 영화라고 생각이 듭니다. 사람의 내면연기는 주위가 시끄러우면 잊혀지기 쉽상이거든요...

즐감들 하시고 너무나 아름다운 하루들 되세요 ^^;
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

12 Comments
1 김대원  
  역시 영화는 개인 취향 같습니다.. ^^;
1 000  
  니콜라스 케이지의 내면연기 괜찮죠.
근데 그사람  고통스러워 하는 모습 보면 술취한거  같은 느낌이 들더데..
1 김홍윤  
  전 오우삼 감독이 만들어서 그런지 헐리웃식 홍콩영화를 보는 것 같았습니다.
떨어지지안는 총알.두두두두...
전 100발짜리 탄창이라도 끼고 싸우는줄 알았습니다.
잼이는 있었습니다.
1 Cool진홍  
  전 모르겠습니다...그냥 다른 전쟁영화랑은 별반 다른게 없었다는 ...ㅡ.ㅡ;;
그리고...니콜라스 케이지...이미지좀 바꼈으면 하는 조그마한 소망이 ㅡ.ㅡ;;
1 전인필  
  존우의 추락작이 아닐까 싶더군요. 슬로우 모션의 날아댕기며 쏘는건 없지만
총 한발도 안맞고 돌아댕기는 묘사나 백발 백중의 아무데나 쏴도 적들은 쓰러지는 황당함과 '암호 교신의 중요성'에 별다른 매리트가 끌리지 않는 줄거리..
트라볼타 빼고 그동안 쓰던 배우 다 투입했는데도 ..
보고난 소감은 옛날의 존우은 없어지고 그렇고 그런 영화 감독으로 변한데 대해
아쉬움을 느낄 뿐입니다. 차라리 위 워 솔저가 더 생각나는 건 왜일지..
1 전인필  
  슬레이터는 특별 출연인가.. 찬조 출연으로 나와 목날리고 가는군요..
1 최윤석  
  오우삼 감독의 영화라는 냄새는 물씬 풍기던데요..약간의 어색함이 있었던건 옛날의 존우가 없어진게 아니라 옛날의 오우삼식의 영화를 전쟁이라는 소재에 대입하는 과정에서 약간의 어색함이 묻어 난게 아닐까 싶은디..담에 전쟁 영화 또 찍을 기회가 되면 좀 더 자연스럽게 메치 시키지 않을까 싶네욤...우쨌든..저는 전쟁영화는 별로 안좋아 했었는데 이건 그래도 볼 만 하데요..ㅎㅎㅎ 글구..이런영화 다운받아서 보고 이렇다 저렇다 하는건 좀 뭐하네요..스케일이 큰 영화니깐..영화관 가서 큰 화면에서 보세요..작은 화면에서 저도 봤다면 뭐 이런영화가 다 있냐 했을거고..지겨워서 끝까지 못 봤을지도 모르죠...^^
1 장우혁  
  정말 별로였던 영화였습니다.  윗분과 마찬가지로 극장에서 보았으니 끝까지 봤었던 작품.
1 손영탁  
  저는 잼있던데........너무 영화를 진지하게 볼려고만 하시지마시고....영활르 즐긴다고 생각하고 보세여......그럼재밌을텐데.......외국사람들은 다그렇게 보는데........우리나라 사람들은 너무 진지하게 볼려고만한다........옥의 티나 찾을려고 생각하고. 뭐가 잘못됐다느니.....그러니 영화에 집중 못할수밖에.........
1 Now  
  전 윈드토커가 약간 밋밋하지 않앗나...라고 생각이 들더군여.. 뭔가 전쟁씬도 그렇고 뭔가 특별한게 엄는듯? 뭔가 전률이올만큼의 위기같은것도 없었고.. 뭔가 좀 특별한게 잇엇더라면..이라는아쉬움이 남앗습니다...
1 채호경  
  제 2의 지옥의 묵시록이라고 하기에는 넘 거창하다는 느낌이 드네여.....
지옥의 묵시록, 플래툰, 라이언 일병구하기 이후 몇 작의 전쟁영화가 나왔지만 이들과 견줄만한 영화는 아직까지 나오지 않은 듯...
1 구자돈  
  라이언 일병 구하기가 플래툰이나 지옥의 묵시록과 같은 영화와 어깨를 나란히 한다는 것은 좀...^^;