[영화] 하이 크라임(High Crime)

영화감상평

[영화] 하이 크라임(High Crime)

1 김진영 5 2565 4
그냥 영어원본 시디로 대충 영화를 봤습니다. 아직 안보신 분들을 위해 처음 시작하는 장면의
몇 글자 스토리조차도 적지 않겠습니다. 왜냐하면 영화 처음 10분을 보면 대강 그 스토리가 어떻게
진행되고 결말이 어떻다는 것이 정말로 확연하게 드러납니다.
이런 영화를 헐리우드에선 싸구려 스릴러 영화라고 지칭하더군요.
헐리우드에서 요즘 잘나간다는 애슬리 쥬드, 모건프리만, 짐 카비지엘 등 3명의 스타를
캐스팅 했는데도 왜 흥행에 실패했는지 그 이유를 알겠더군요

많은 분들이 보고 싶어하시는 것 같은데 그냥 하드나 시디에 접어 두십시오.
제 사견으론 나중에 한글Sub파일이 나오면 그것도 아주 시간이 나고 더 이상 볼 영화가 없을때
보시라고 말하고 싶군요.

비단, 이건 제 의견만은 아닌것 같더군요. IMDB.com에 나와 있는 관객들의 종합적인 의견을 요약한
내용이 아래 있습니다. 참고하시기를...

The new film "High Crimes" is like an old, dusty, mass-market mystery/thriller novel that you can't put down. You know almost exactly where it's going to go and how it's going to end, but the very thought of slipping your fingers into the yellowed, dog-eared pages for another tasty slice of duplicitous intrigue and ham-fisted theatrics is enough to keep you on cloud for the rest of the day.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

5 Comments
1 Barzar  
  저도 subtitle  없이 보았는데  제가 워낙 법정 영화를 좋아해서 잼있을거 같다가도 이내 뻔해 보이는 영화로 전락하고 말더군요
제 생각으론 차라리 결말에 반전 없이 끝내는게 차라리 나을 것을..
괜히 반전 시킨답 시고 영화 질을 좀 떨어뜨린거 같아 아쉽네요
애슐리 져드는 여전히 넘 이쁘더군여~
1 최성배  
  전 정말 재미있게 봤는디용?..마지막 반전도 멋지구요...10분만에 결론이?..대단하시네요 정말..쩝~?...뻔해보이는 결말이라뇨?...도저히 이해가 안가네요..
극장에서 봐서 그런건 아니겠지요?..다들 잼있다고 그러더구먼..전 강추임다..
1 김진영  
  아니 처음 남편이 군법에 들어간 순간 그 진행이 뻔한 거 아닙니까?
구해나오던가 아니면 남편이 그런 죄를 저질렀던가? 둘중에 하나인데 뭐가 안보이죠? IMDB평점에서도 꼴랑 6.1 받앗고, 위에 관객들도 뭐라고 평한지 보시죠?
어디로갈지 어떻게 끝날지 다 아는 영화라고 적혀 있지 않은가요?. 내가 이상한게
아닌것 같은데..미국에서도 흥행실패, 국내서도 10만도 동원못한 영화인데...쯥쯥
1 박재범  
  당신 잘났소.
1 김진영  
  그래 난 잘났다. 넌 못났어?