이제야 본 와이키키브라더스...

영화감상평

이제야 본 와이키키브라더스...

1 김정민 2 2098 0
뒤늦게 본 와이키키브라더스 본 느낌은 참 씁씁하면서도 희망적인영화였습니다

자신이 하고싶은 음악을 하면서도 행복해보이지않는 주인공의 모습이 참인상깊구요

이 영화보신분들이라면 다 아시는 명대사 "넌 니가 좋아하는 음악하면서 행복하냐" 이 대사 참 인상깊습니다

한편으론 전 이 영화가 우리나라의 썩어빠진음악계를 보여주는거 같아서 참 와닿더군요...

특히 거의 끝무렵 주인공이 노래방에서 기타칠때 돈많은사장이란놈과 술집여자들이 옷벗고 춤추고 난리 지길때 아무런 감정없이 노래부르는주인공의 모습은 참 가슴이 씁씁하더군요...
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

2 Comments
G 핑구매니아  
  주인공이 도대체 어디까지 전락하는지 가슴졸이면서 봤습니다.
그 노래방 장면에서도..설마설마 그렇게 옷을 벗고 노래부를 줄은 몰랐습니다.
분노를 터뜨리거나 한탄하는 모습이 나올만한 충분한 상황인데도 끝까지 속으로만 삭이는 주인공이 무기력해 보이기보다는..
뭔가 달관한듯 하면서 강하고 끈질기다는 인상으로 남더군요.

6 D  
  이 영화 정말 명작이던데.. 두번 봤는데 한번 더 보고 싶네요..