[감상] 마이너리티리포트...그리고 내용의 모순된점!

영화감상평

[감상] 마이너리티리포트...그리고 내용의 모순된점!

G 최보선 2 2135 0
마이너리티 리포트를 보았습니다.
요 근래 본 영화 중에 가장 괜찮은영화라고생각하네요.
뷰티풀마인드를 포함해서..-_-; 이제야 봤거든여..
근데 마이너리티 리포트 약간  모순된점이...있는것같네요.
뭐냐하면.

1)국장이 톰크루즈가 앤라이블리사건을 알게되자 함정을파잖아요..
호텔으로 가서 레온을 죽이게 되는 함정요.
그럼 국장은 애거서보다 더 뛰어난 예지자가 되는걸까요?
국장은 무슨수로 톰크루즈가 그 호텔로가서 레온을 죽일거라고 아는걸까요?
함정을 준비...(즉, 사진을 이리저리 나열하고 때가되면 레온이 들어간다던가..)
하려면 그렇게 될것이다..라는 확신이나 뭔가 능력이 있어야 그렇게 준비해야 맞는거아닌가요.

2)그리고 미래를 본 톰이 만약 미래를 못보았다면 호텔까지 찾아가서 죽이는 일이 발생할까요???
그게 모순된점같습니다 저는. 미래를 보지 않았다면 궁금증...(자신이 레온을 왜 쐈을까.)이 없게되고
결국 찾아가지 않게된다는거죠. 그리고 보지 않았다면 아마 미래도 바뀌었을겁니다.

이 두가지가 합해지면 묘하게 좀 이상하게 느껴지네요...-_-

그리고 과연 마이너리티 리포트는 애거서와 앤라이블리와 관계가 된걸까요???
저는 톰이 미래를 보고 미래를 바꾼다..
즉 미래를 바꿈으로서 애거서의 예언은 틀리게되죠. 그게 마이너리티리포트가아닐까..
그런생각도 해봤는데 여러분들의 생각은 어떠신지??

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

2 Comments
1 정성윤  
  탐의 살인은 계획범죄입니다. 하지만 그 계획을 꾸민것은 국장이죠. 이해가 가시는지요? 국장은 레온에게 니가 탐에게 죽으면 돈을 주겠다고 합니다. 누군가가 어떤살인계획을 세우는것을 예지자가 예지하는것이 아니라 실제 살인장면만 예지를 하는거죠.그것이 바로 프리크라임시스템의 맹점이고 그것을 너무나도 잘아는 국장은 그걸 이용한거죠. 글구 탐이 미래를 봤기 때문에 함정에 빠진겁니다. 만약 보지 않았다면 살인사건은 일어나지 않겠죠. 물론 탐은 '살인미수죄'로 감옥에 갖히고..어쨋든 국장의 탐크루즈 제거음모는 실현이 되는거죠.
1 장성철  
  정성윤님의 말씀이 맞는것 같네요