We Were Soldiers

영화감상평

We Were Soldiers

1 이필구 7 1831 2
위 워 솔져
정말 오래 기다린 만큼
보람이 있는 영화다
다른 전쟁영화와 좀 다른 느낌을 가진듯...
전쟁에서 나오는 가족에 대한 슬픔들이
여기선 더 적나라하게 나오는 느낌이다
가족들을 등장시켜 더 슬픔을 배로 주고
언제나 볼수있는 전우애 그리고 끝에 나오는
미국의 국기 이영화는 적또한 나쁘게 보지 않게
한다 적의 대장과 멜깁슨이 상당이 비슷한 케릭터 설정에
마지막에 나오는 잭의 부인과 베트공 애인의 모습
이런점에서 이영화는 다른영화처럼 일방적이지 않은 모습을
담은듯....(내가 이런말을 하다니 좀 안어울린다)
하여튼 줄거리는 전쟁 자체여서 설명할 필요가 없고
멜깁슨은 연기가 워낙 뛰어나니 말이 필요없고
라이언 일병 구하기의 잭슨이 나왔는데 이쇄미 진짜 연기  잘하는 듯
대충 이렇게 적어봅니다
우리는 군인이었다!!!!!!!
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

7 Comments
1 홍정표  
  저는 별로 특별한것이 없는 전쟁영화로 봤습니다. 가족들의 모습들과 진주만처럼 적군의 입장을 보여주는데 별로 와닿는것은 없었습니다. 실제 전투를 바탕으로 영화를 만들었다면 할말은 없겠지만...  적한테 포위당해서 궁지에 몰린 상황에서 승리한다는게 역시 영화다 라는 생각이 들었습니다. 저한테는 그냥 평범한 오락 전쟁영화였습니다. 진짜 연기잘했던 사람은 그 흑인 여자 있죠? 남편의 전사 소식을 들었을때 그 여자의 연기 진짜 잘하던데요. 안그런가요?
1 이석찬  
  ㅋㅋ 흑인 아줌마.. 정말 남편이 죽은거 같았어요
1 권오진  
  저도 별로 였는데... 아무것도 없는것같은... 많이 실망했던 영화였는데...
1 이필구  
  흑인여자는 돌아버리는줄 우와 연기가 무슨 와우~
1 김홍윤  
  위 워 솔져도 한명의 미국의 영웅을 만들어낸 영화가 아닌가 싶습니다.
영웅주의식 헐리우드 영화의 한편.
잼이는 있었습니다.
근데 패전한 미국이 왜그리 이긴 전투는 많은지,,
1 하이무비  
  이 영화에는 명대사가 많이 나옵니다.. 문제는 전쟁영화에서는 대사 보다 화면에 더 치중했어야하는데 반대가 되었죠.. 라이언 일병 구하기가 왜 기억에 남는 전쟁영화가 되었겠습니까?
1 이필구  
  전 영화에서 헐리웃 영웅주의 그런거 신경을 안써서 보는데...
전 웬만한 전쟁영화 다 좋아하거든요.. 전우애 같은거 굉장히 뻔하지만 계속봐도 전 전율이