두사부일체를 이제야 봤는데요..

영화감상평

두사부일체를 이제야 봤는데요..

1 karumio 3 2505 0
후후.. 무든 옛 생각이 떠올라서 보게 됐네요..

2학년때 가르치시던 샘께서 두사부일체에 대해서 말씀하셨죠

두목과 스승과 부모가 같다니..

여러가지 말씀하셨죠..

그때는 그렇게 깊게 생각해 보지 않았지만 직접 보게 되니..

그때 샘의 말씀을 알겠더군요..

물론 재미있게 하기 위해서 조폭이란 소재로 포장하긴 했지만.

다소의 과장, 억지가 추가 되기는 했지만..

뭐 같은 우리나라를 비추기에는 좋았던 것 같습니다.. 교육뿐만이 아닌..

그다지 좋은 작품은 아니더라도 한번쯤은 보시길 추천합니다..

물론 아무 생각하지 않고 본다면 그저 조폭영화중 하나 겠구나.. 하시겠지만

우리나라 교육현실에 대해서 더욱 진지하게 생각하시며 보신다면 또 다른 것을 찾을수 있겠죠...
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

3 Comments
1 정해문  
  이 영화를 보고 울나라의 교육에 대해 생각하셨다니 놀랍네요..
G 랩재원이  
  저도 우리나라의 이러한 현실이 엿같아요.
헉.... 뭔 소릴?
1 톰 크루즈  
  두사부일체란 뜻이 진짜 있나요? 전 군사부일체로 알고 있엇는데.ㅡㅡ;