"오디션" 보신분들 내용이 이해가 가세요?? [내용있음]

영화감상평

"오디션" 보신분들 내용이 이해가 가세요?? [내용있음]

1 박규 4 3023 0
영화 보신분들 모두가 주인공 남자가 술을 먹다가 여자가 뭘 술에 탔는지 뻗어
버리는 그순간부터 혼란스러운거 같아요.
아마도 마약같은 향정신성의약품 ㅡㅡ; 이 아니였을까 생각합니다.
환각증상 나는 그런거요.

걍 제생각으로 이해한 내용은 이렇습니다.
단순 논리적으로 써봅니다.

[왜 술에 약을 타고 남자집에 들어왔는가...]

남자는 여자에대해 이리저리 알려한다.
자신의 끔찍했던 과거를 알게되면 ' 이남자도 도망을 가겠지'  여자는 생각한다.
여자는 영원히 사랑해준다던 그남자도 모두가 그랬듯 자기를 떠날거라 생각한다.
여자는 이남자를 소유하려고 술에 약을 타고 도망 못하도록 발목..을 자른다.
자루속에 있던사람처럼 마치개처럼 이 남자를 기르는것이 여자는 사랑이라고 생각한다?
여자는 다들 아시겠지만 정신이 온전하지가 못하니까요...

[영화 끝날무렵에 중간중간 오락가락한 그상황은 왜??]

남자가 발목을 잘리고  꿈인듯 전에 갔던 바닷가의 호텔에서 
마치 악몽에서 깨는듯한 장면은 이남자가 기절한것이다.
우리가 늘상 바랬던것이 꿈에서 이루어지듯 이남자도 기절하면서
무언가 엇갈린 시간으로 돌아간것이아닐까? 환각상태 였으니...
그러나 다시 그 망할놈의 "끼리끼리" 소리에 깨서 현실로 돌아온다.
아들에 대한 염려로 정신차리구 현실로 돌아온것일수도...

위에 쓴 내용은 내용이 꼭 이렇다고 단정짓는게 아니라 제가 이영화를 보고 저도
이해가 안돼서 생각해보고 내린 개인적인 견해입니다.
영화 보신분들.. 어떠세요? 저랑 비슷한 생각이신가요 아님 너무 다른가요?

예전에 일본영화 '비밀' 도 끝부분에서
'여자가 어쩜 저럴수가 있냐!' 라는 의견과 '정말로 저여자는 남자를 사랑했구나' 라는
두의견으로 나뉘어졌잖아요? 전 갠적으로 두번째였는데.. ^^;

'오디션' 자세히 보신분들 덧글좀 많이 남겨주세요 ^^

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

4 Comments
1 공갈선생  
  술에 약을 탄건.......약에 술을 탈수가 없어서가 아닌지....^^;
솔직히 이 영화는 별루 기억하고 싶지않은 영화라...으.....또 발목이 절여오네....쿨럭
1 토끼  
  남자에 대한 사랑이 아니라 하나의 소중한 사랑을 위한것 같습니다. 정말 존경 하고 사랑 했던 무용 선생님 마져 자기를 그렇게 만들고 믿을 남자 없다고 생각 됀거죠 . 그래서 그런 질문을 자주 날린거 같습니다. 마지막엔 자기 아들이 있고 결혼 을 했다는 사실에 열받아서 저주로 발을 자르고 -_- 혀에다가 신경 마비를 읔 .. 돈 뇬! ㅋ
1 freegun  
  근데 마지막에 여자가 한 말뜻이 뭔지...'처음부터 전화를 다 듣고 있었다?..'맞나?
기억이 잘 안 나지만 이런 대사를 한 것 같은데..무슨뜻이죠?..한 번 더보면 알것같은데 씨디 만지기도 겁나서 ㅡㅡ;
1 조현석  
  그여자가 그남자를 죽이는 것은 소유욕이 아니라 배신감 때문입니다.
영화에서는 안나오지만 남자가 홀아비에 아들까지 있다는 사실을 알고 죽인것임
아마 전화내용을 통해서 알게되지 않았을까요?
오디션을 통해서 전에 음악가와 사이에서도 배신당한 기억이 있기 때문에...