방금 막 ~~ 디 아이(눈알)를 보고...(보신분만보세요)

영화감상평

방금 막 ~~ 디 아이(눈알)를 보고...(보신분만보세요)

1 박미남 11 2122 0
다보고 나서 정말 악~~하고 무서운 영화는 아니였지만 지금 껏 나온 동양귀신영화중에서는 손가락안에 꼽힐정도더군요. 

사실 전 무서웠습니다.  ㅠ.ㅠ

병실 복도에서 놀래는것부터 시작해서...

엘리베이터 신-긴장감고조..죽이더군요.. 한술 더 떠서자살한 어린애가 또다시 자살을 반복하는 모습...  으악~

식당에서...귀신과 눈 안마주칠려구..주인공의 열연.. 섬칫하더군요.  그래두 다행입니다. 귀신이
주인공을 못알아보고 갔으니..  알아봤으면 저두 미쳤을겁니다. ㅡ.ㅜ

서예학원에서--  귀신이 알아보더군요..  덤비니까..무섭던데..

전철타고 가다가 자신얼굴을 못알아봤을때...  무쟈게..겁나더군요.

사운드 담당이 누군지는 몰라도.. 공포 분위기를 조성하는데 정말 제 몫을 톡톡히 해냈군요.

이 영화를 보는 도중에 창문쪽을 여러번 봤습니다..ㅡ,ㅡ;;  혹시나 뭐가 날 쳐다보고있지나않을까해서요..  그정도로 절 긴장을 시키더군요.

오랜만에 무서운 영화를 보게되어 참..두렵습니다 ㅜ.ㅜ..

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

11 Comments
1 이영준  
  저도 지금 방금 봤는데 이 사실 자체가 또 절 무섭게 하네요.... ㅠㅠ
님이 느낀 감정과 똑같았습니다. 저도 창문 계속 견제하면서 봤는데....
아 무섭다...
1 정재훈  
  그래도 전설의고향보다는 훠~ㄹ 쳐지네요. ^^:
한국 공포극화의 최고봉 전설의 고향.... 비교적 피아노줄이 넘 굵다 하여도 --: 완벽한 스토리, 톱클래스의 여배우들-소복만 입히고 루쥬(필히 빨간색...뭐 와인 어쩌구 바르면 배역 짤립니다 --: ) 빠작하게 칠하구 머리만 풀어헤치면 20대 여성이면 누구나 할수 있습니다.- 미식가 간전문 불여우를 자랑하는 이 씨리즈는 세계가 몰라줄뿐 그때의 모든 한국인들의 여름을 책임지던 불후의 명작이죠 ㅎㅎ 
전 여태껏 본 공포물의 최정상으로 kbs 전설의 고향을 감히 꼽습네다.  디 아이가 비교적 괜찮지만요....틀리다 생각한 사람덜 돌 던지쇼... 경찰서서 전경방패나 하나 쌔려와야 겟따... 이왕이믄 풀셋으루 쌔려올까? ㅎㅎ
1 이규호  
  그.. 지하철씬에서 나오는.. 창문에 비치는 얼굴은 뭐에여?? 저번에 어떤분이 캡쳐해서 올려놔서.. 영화보면서 무척이나 유심히 봤는데.. 정말 무섭데요.. -_-;;
혹시.. 그건 진짜 귀신이나.. 심령사진비슷한거 아닌가?
여하튼.. 간만에 무서운 영화 봤습니다!!
1 이찬호  
  전경방패? 의경팡패겠지..멀 모르시는님이네
1 이찬호  
  전경방패? 의경방패겠지..멀 모르시는님이네
1 정재훈  
  그 창문의 얼굴은 논란이 많지만 거의 감독의 아이디어 상품이라는데에 대세가 굳어지는것 같아요,. 글구 전경도 방패쓰구 또 경찰서서 주둔도 합니다... 전 이왕이면 전경 메이커가 더 좋아서리.. ^^: 경찰서 주둔은 의경이 주로 하지만 장비보급계또한 경찰서 내에 있답니다... 파출소 아님 --:  근데 의경팡패가 더 쎄게 느껴진당 ㅎㅎ
G 랩재원이  
  창문에 비치는 얼굴은 영화상으론 안 보여줬는데 어디서 구라를 새리냐? +___+ 그리고 난 서예 귀신이 젤 무서웠다
1 박미남  
  새벽에 그 영화다보고 전철장면을 다시 봤습니다.  다시 찾아보기 두려웠는데
다시 찾았어여. 그런데 섬칫하더군요.  소름이 오싹~  정말 있더라구요..  그것도 2번씩이나 나를 놀래키다니..ㅜ.ㅜ
1 채호경  
  저두 그 장면에서 전철 창에 비췬 귀신같은 것을 본 순간 또 무슨 장면이 나오겠다고 기다렸는데 그냥지나치더라구여..
1 이수성  
  서예귀신 죽임다..
"누가 내 자리에 앉으래!!!!"
1 김지웅  
  저두 서예귀신...사운드가 들리는순간부터 끝나는순간까지....머리쭈삣, 소름 다다다닥....흐미~;; 극장사람들은 남자고, 여자고 발칵 뒤집혔다네요...